Показать сообщение отдельно
Старый 28.02.2012, 22:17
kurochka kurochka вне форума
Ветеран форума

Поблагодарили 813 раз(а) за 496 сообщений
kurochka этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Malipuska Посмотреть сообщение
Добрый вечер всем!
Ирина, а ты уловила, что именно вызвало у тебя сочувствие в сторону сына?
Нет, вчера я не уловила этого. Просто как-то жалко стало, что ребенок поставлен на другую сторону баррикад от взрослых, что ему нужно теперь оправдываться, что-то доказывать, и не факт, что его будут слушать...
Цитата:
А ты выразила как-то, показала свое сочувствие сыну?
Нет, словами я ничего не сказала об этом. Но я его обнимала несколько раз за вечер, а потом уже когда мы пожелали друг другу спокойной ночи, и сын ушел в кровать, мне почему-то очень захотелось пойти и поцеловать его на ночь и сказать, что я его люблю. Я пошла и сделала это.
Цитата:
Сообщение от extreme Посмотреть сообщение
Ирина, меня вот тоже заинтересовало, а почему он должен был слушать, что говорят Антону?
Полина
Ну не то, чтобы должен. Но я вот если нахожусь в аудитории (на совещании), я воспринимаю всю ситуацию в целом. Т.е. я потом в состоянии рассказать, как развивались события, почему произошло то-то и то-то. И если начальник предъявлял кому-то претензии, я это слышу и воспринимаю, хотя ко мне они не относятся. Поэтому меня удивляет до глубины души манера сына как-то выборочно слушать.
Вот смотрим мы с ним фильм, через какое-то время он спрашивает: а что это у них в руках? А минуту назад герои объясняли, что они взяли с собой сумку, в которую положили что-то. И я спрашиваю: Андрей, ну ты же смотрел, минуту назад говорили об этом, а он: а мне было неинтересно, я и не слушал. Вот я подозреваю, откуда ноги растут у неуспеваемости: неинтересно и не слушает, а потом проблемы.

Цитата:
Сообщение от mariko1 Посмотреть сообщение
Ирина, а я не понимаю почему ты будешь ощущать себя школьницей которую отчитывают?! Это твоя семья и твой сын. работа учителя информировать, твоя-быть в курсе. а как поступить с этой инфо уже личное дело твое и мужа! Вашей вины в том, что учитель не интересует и не поощряет учеников нет! если по 4 человека у доски, как ВСЕ дети могут уследить за программой? В общем хороший повод узнать как проходят уроки и какие трудности есть у вашего ребенка.
Марико, не знаю. Но зачем вызывают меня в школу? Ведь она и так мне все сказала по телефону, следовательно, будет отчитывать меня и ждать от меня каких-то мер, которые я должна буду принять.
Да, нашей вины в том нет, но, видимо есть вина в том, что сын не делает домашние задания. Предполагается, что родители все-таки контролируют учебу детей, наверное. Завтра я все узнаю. Знаю сейчас одно - учительница эта с очень сложным характером, родители несколько раз просили, чтобы ее отстранили от преподавания, но вот нет математиков и все! Я с ней общалась пару раз в прошлые года, общаться сложно.
Цитата:
Ирина, захотелось посидеть рядом и дать тебе выговориться. И порасспрашивать.
Багира, спасибо, я очень это ценю.
Цитата:
Ирина, ты себя почувствовала виноватой? Что это ты что-то натворила?
Наверное, да. Не справилась с воспитанием ребенка. Хоть и глупо звучит, но тем не менее...
Цитата:
А для тебя чем важна эта информация - по какой причине вызвали других родителей?
Ну чтобы иметь представление, что там происходило на самом деле. Чтобы как-то быть готовой к тому, что скажет мне учитель.
Цитата:
Какие доводы, или что-то еще ты примешь как доказательства того, что именно учительница говорит правду? Что примешь от сына в качестве доказательств того, что правду говорит он?
Для меня доводом была бы демонстрация рабочей тетради сына, где видно, что сделано, а что нет, по сравнению с остальными учениками.
От сына я и так уже приняла то, что он сказал: он пропустил неделю школы по болезни, звонил нескольким одноклассникам, чтобы узнать домашнее задание, ему ответили, что не задано. Если речь идет только об этом конкретном случае, то мне все понятно, а если там систематическое невыполнение домашних работ, то тут уже есть о чем говорить.
Ну и конечно, я планирую сказать учителю о том, что сыну трудно успеть за таким темпом.

Ну и все осложняется тем, что математика - это слабое звено для Андрея. Он ее не любит, не понимает, всячески увиливает от нее, если возможно. Оценки соответствующие. И полагаю, что большинство претензий учителя будут обоснованными.
Ирина