Цитата:
Сообщение от Hosanna
так это же здорово  .
|
Лена, конечно - здорово. Я долгое время вообще не понимала разницы между есть отклик от себя или нет отклика. У меня одни мысли были. Ну и кучи вариантов-предположений.
Цитата:
мне помогало слушать себя во всех ситуациях вообще (сначала я заставляла себя это делать, когда вспоминала, а потом само стало получаться). И я была удивлена, сколько нового можно увидеть в том же простом обычном "муж, принеси мне чаю" 
Елена.
|
Я до недавнего времени просто не так понимала, что значит - слушать себя. В том смысле, что не ловила отклик от себя, слушала только свои мысли. Поэтому и вариант слушать себя во всех ситуациях не срабатывал - нечего слушать было. Но мне это еще предстояло понять. Мне кажется, что качественное изменение произошло после того, как я в диалоге с Радмилой Руслановной слушала свои реакции в ответ на ее слова. И хоть это по сути остановило сам диалог, но вот дало такой эффект. Возможно, сложилось то, что время пришло + то, что я стала обращать на это пристальное внимание. Но мне результат понравился. Я поняла разницу между
думать про себя и
слышать себя. Мне еще не часто удается второе, но я теперь уже понимаю разницу. (
Радмила Руслановна - Вам за это спасибо
. )
Багира