Показать сообщение отдельно
Старый 23.02.2012, 09:19
Hosanna Hosanna вне форума
Ветеран форума

Поблагодарили 843 раз(а) за 559 сообщений
Hosanna этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Bagira_ Посмотреть сообщение
Лена, у меня ощущение, что я запуталась.
Вот и я тоже.
Может быть я вкладываю в слово "требовать" смысл "слишком много просить?" я употребляю это слово в словосочетании "слишком много требую" не задумываясь, как раньше "ну никто не обратил внимания!" Спасибо, что задаешь вопросы, это мне помогает разбираться

Видишь ли, с одной стороны я от него прошу
- заработать денег (может быть, выйти на работу)
- помочь по хозяйству (собрать посуду, сунуть в посудомойку, включить посудомойку, вынуть посуду, расставить по местам; развесить выстиранное белье, приготовить несложную еду: омлет, сосиски, макароны, чай)
- помочь с ребенком (забрать из сада, отвести на танцы, накормить, сделать что-то в саду - заплатить денег, повесить объяву о собрании, написать отказ о прививках)
- сходить/съездить в магазин за едой
- проводить со мной время (кино, кафе, просто поговорить)
- сделать что-то для меня лично (разогреть еду, принести чаю. поцеловать.)

С другой стороны, я бы и рада не просить, но если не просить - он ничего и не делает кроме минимума: забрать Юльку из сада и отвести на танцы, и то потому, что больше некому.

а с третьей - это правда слишком много?

Цитата:
Ты от него вообще хоть что-то требуешь (есть такой момент в ваших отношениях)? Может быть речь не совсем о требованиях, а о чем-то другом? О твоих ожиданиях (что муж будет делать то-то и то-то), например, или еще о чем-то...
Я могу требовать, когда попросила уже 15 (да, опять расхожее число.. скорее всего, это от трех до пяти) раз, а движения никакого. Но я стараюсь тормозить себя и проверяю окружающее пространство на предмет чего-нибудь, чего я не замечаю.

Например, я прошу "15" раз принести мне чаю, а муж не несет. Спрашиваю, да в чем же дело, что, так трудно - а оказывается, он чайник поставил и тот еще не вскипел

Цитата:
Что муж или выполнит просьбу, или откажется, а вариант выполнения с видом "Вот задолбала!" выбивает почву из под ног. Может быть, твоему мужу вообще трудно отказывать прямо, давать отпор - вот и использует он приемы, которые ты описываешь (троллинг, неосознанный протест, выполнение с недовольным видом).
И да, Багира, спасибо, ты нашла это слово - на 99% процентов я веду речь все-таки о моих ожиданиях... Мне действительно неприятен этот вид "задолбала", я бы лучше нашла способ/время сделать то, что я прошу, сама. Может быть, ему трудно отказывать Но я вроде бы ничего сверхъестественного и не прошу

Добавлю еще вот что. Раньше, до того, как он сел дома в отпуск с оплатой в 2/3, у меня таких напрягов с просьбами и требованиями не было. Я либо делала все сама, либо просила его - но он выполнял просьбы охотно. А потом я рассудила, что если уж он сидит дома, а я работаю, то он вполне может взять на себя некоторые - даже не все! -домашние дела.

Цитата:
Кстати, а можешь сказать, от чего ты офигела? Что именно тебя так удивило (или как-то еще подействовало)?
Багира
То общее, что ты нашла в двух этих ситуациях.. Я же этого не видела

Елена.