Показать сообщение отдельно
Старый 22.02.2012, 14:03
RadmilaPon RadmilaPon вне форума
гештальт-терапевт

Поблагодарили 3,564 раз(а) за 2,123 сообщений
RadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Я даже не знаю как проявлять свою агрессию в группе. Для этого мне нужны какие-то отрицательные эмоции, причем, очень сильно отрицательные. А у меня их нет ни к кому из группы. Я должна разозлиться. А как и на кого?
Ирина, я говорила об агрессии максимально широко. Не только про злость. (Интересно, как Вы услышали про злость. Вы уверены, что внутри только умиротворение? )

Но и про захват территории.
Например, не только реагировать на чьи-то темы, а создать обсуждение своей темы. Не только с ведущими, а с группой.
Вы получили отклики группы на Ваш вопрос о ненужной любви. Расскажите, что это Вам дало.
Вариантов много, что можно сделать в группе.

Цитата:
Кроме того, у меня сейчас вообще очень мирный, тихий и спокойный настрой. Умиротворение во всем.
Потихоньку удается решать проблему с "поцелуями". Видимо, подействовали мои внушения и на ту девочку - она редко возобновляет свои попытки, и на Аню - в пятницу она просто отодвинула ту девочку. И, вместе с тем, она снова стала подпускать к себе других детей - в понедельник обнималась с соседской девочкой, давале той водить себя за руку.
За последнюю неделю я заметила, что дочка стала меньше драться (в смысле меня колотить), вообще меньше стало острых протестов (со слезами, топаниями ногами и т.д.) Протестует она спокойнее - т.е. может просто сказать "Нет! Не хочу" или, наоборот "хочу". Чаще получается договориться.
Практически сошли на нет "традиционные" истерики, например, с вытираниями пола в подъезде когда нужно подниматься домой.
А еще (может быть, это к делу и не относится) она постепенно начинает говорить о себе в первом лице))))
Ух ты!!!!!
Ирина, а можете описать, какие перемены в Вас сопутствовали таким изменениям в поведении Ани?

Цитата:
Насчет личной терапии - мне нужно снимать этот запрет, чтобы плотину не прорвало?
Да. И чтоб ее вообще не было. Не затоплялось ничего.

Цитата:
Я обязательно об этом подумаю. Но мне надо к ней морально подготовится как-то. Сейчас я пока не готова.
Услышала.