Цитата:
Я даже не знаю как проявлять свою агрессию в группе. Для этого мне нужны какие-то отрицательные эмоции, причем, очень сильно отрицательные. А у меня их нет ни к кому из группы. Я должна разозлиться. А как и на кого?
|
Ирина, я говорила об агрессии максимально широко. Не только про злость. (Интересно, как Вы услышали про злость. Вы уверены, что внутри только умиротворение?

)
Но и про захват территории.
Например, не только реагировать на чьи-то темы, а создать обсуждение своей темы. Не только с ведущими, а с группой.
Вы получили отклики группы на Ваш вопрос о ненужной любви. Расскажите, что это Вам дало.
Вариантов много, что можно сделать в группе.
Цитата:
Кроме того, у меня сейчас вообще очень мирный, тихий и спокойный настрой. Умиротворение во всем.
Потихоньку удается решать проблему с "поцелуями". Видимо, подействовали мои внушения и на ту девочку - она редко возобновляет свои попытки, и на Аню - в пятницу она просто отодвинула ту девочку. И, вместе с тем, она снова стала подпускать к себе других детей - в понедельник обнималась с соседской девочкой, давале той водить себя за руку.
За последнюю неделю я заметила, что дочка стала меньше драться (в смысле меня колотить), вообще меньше стало острых протестов (со слезами, топаниями ногами и т.д.) Протестует она спокойнее - т.е. может просто сказать "Нет! Не хочу" или, наоборот "хочу". Чаще получается договориться.
Практически сошли на нет "традиционные" истерики, например, с вытираниями пола в подъезде когда нужно подниматься домой.
А еще (может быть, это к делу и не относится) она постепенно начинает говорить о себе в первом лице))))
|
Ух ты!!!!!
Ирина, а можете описать, какие перемены в Вас сопутствовали таким изменениям в поведении Ани?
Цитата:
Насчет личной терапии - мне нужно снимать этот запрет, чтобы плотину не прорвало?
|
Да. И чтоб ее вообще не было. Не затоплялось ничего.
Цитата:
Я обязательно об этом подумаю. Но мне надо к ней морально подготовится как-то. Сейчас я пока не готова.
|
Услышала.