Показать сообщение отдельно
Старый 19.02.2012, 00:01
Bagira_ Bagira_ вне форума
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 668 раз(а) за 406 сообщений
Bagira_ *
Девушки, ведущие – всем-всем здравствуйте!
Вот и прошел год с начала нашей встречи, работы. Всех нас с этой датой!

Время идет незаметно, но и не останавливается ни на миг. Уже год прошел с начала нашей работы, встречи. Годовалый ребенок делает первые шаги, открывает для себя мир. По предложенной ведущими метафоре мы прожили уже 4/5 отпущенной жизни, уже в глубоко пенсионном возрасте (как сказала Людмила Николаевна – пора впадать в маразм). Вот и я не пойму - в каком же я возрасте и от чего меня "шатает" при ходьбе .

Мне всегда сложно дается подведение итогов. Вот и сейчас не просто сказать – что я приобрела, получила за этот год.

Год назад я была в ужасе от того, что пошла на это – участие в группе. Помню, что сидела перед монитором, закрыв лицо руками, и меня словно било электрическим током – боже, что я делаю, на что я «подписалась». Очень долго я не могла понять – а что же я тут делаю, зачем я здесь. Меня держал интерес – у других получается, посмотрю, что выйдет у меня. Я чувствовала себя обязанной оправдывать (отрабатывать) свое присутствие в группе, но совсем не понимала, каким образом можно что-то себе брать.
Я не могу сказать, что я сильно изменилась. Мне однажды сказали по одному конкретному случаю, что я общаюсь как психотерапевт на приеме – учитываю свои чувства при общении, но не проявляю их. Я прикинула, и поняла – что это вообще мой образ взаимодействия. И вот последнее время я начала себя как-то лично проявлять. И я как будто стала присваивать себе и само свое общение, и то, что в процессе получилось. Я начала что-то брать от общения себе. Я так понимаю, что это начало моих изменений. И мне интересно от этих изменений, интересно, что будет дальше. А еще я узнала, как можно из конфликта выйти с приобретением, а не с одними потерями. Это когда ты про себя в этом конфликте что-то понял, узнал. Это так необычно. И это рождает чувство благодарности. Кто бы раньше сказал, что можно быть благодарным за конфликт – вряд ли поняла бы. И мне очень-очень интересно – а что еще со мной может произойти за время работы в группе, какие еще изменения возможны.
И я ничуть не жалею – и что пошла на почти для меня авантюру, и что удержалась в группе, хотя очень долго не могла понять, что мне это дает.
Багира