Показать сообщение отдельно
Старый 16.02.2012, 12:26
lowanna lowanna вне форума Пол женский
Начинающий участник

lowanna *
Добрый день, ув. Полина Львовна! Тиме почти 1год и 1 месяц, мы занимаемся по картинкам, так как он очень любит, чтоб ему читали. Купили книги, в которых крупным планом нарисованы животные, а внизу маленький стишок. Он сам достает книгу, и садится ее рассматривать, тыкает пальцами по животным, я ему говорю, как это животное называется и звукоподражаю (иногда на просьбу: «принеси книгу, мама почитает» приносит, но чаще мне самой нужно к нему подойти). Результатом таких занятий стало то, что он показывает правильную картинку на просьбу показать ( выбирает с 2-х картинок), на воробья говорит «чи» (я думаю это чик-чирик) на лошадку клацает языком. Иногда он показывает животного на картинке, а потом тычет пальцем на улицу, и может отыскать это животное среди игрушек. Вообще он когда смотрит книжку, все что-то рассказывает на своем, при этом говорит очень тихо(себе под нос), не могу даже расслышать(((. Еще мы кормим игрушки, раньше по моей просьбе, теперь сам подходит и кормит. Показала как расчесывать игрушки, но он не стал, вместо этого расчесывает себя, по тыльной стороной расчески (может меня расческой постукать по голове, на просьбу расчеши маму). Подражает движениям, топает, хлопает, крутит ручками, поднимает их и т.д
Меня беспокоит то, что в лепете нет звуков с буквой к, г, л, это нормально?
Говорит мама, баба ( на вопрос где баба, иногда просто пальцем тычет). А вот папа не говорит и пальцем даже не хочет показывать( хотя в лепете сплошь и рядом па-па-па). Хотя знает где папа, идет если сказать иди к папе. Папа с ним играется в куку ( при этом говорит где папа? Куку вот папа), но результата пока нет. Слово дать сказал один раз и все. Я постоянно создаю ситуации в которых малышу нужно меня попросить, но он только начинает нервничать ( вообще это у нас хит сезона) НУ_НУ_НУ и пальчиком грозит (значит ругает или нельзя, нет).
Как вы оцениваете наше развитие, на что нужно сделать ударение?
Теперь, что касается физического развития. Садиться без опоры ,не не встает, один раз присел за мячем и встал. Должен ли ребенок в таком возрасте уметь залазить на диван или стул, если да, то как этому научить?