Всем-всем здравствуйте!
Я только-только добралась до ГП. А тут уже стоо-олько...
Ладно, понемногу начинаю писать. Начинаю с того, что хотела написать еще к открытию.
Я думала над тем, что написала Маша.
Цитата:
Сообщение от Maryusya
...если есть цепочка цель - метод достижения – время для проживания/принятия ситуации, мои реакции становятся адекватными и прямыми. Тогда, мне легче реагировать и проще вести диалог с членами семьи. Мои силы направлены на ситуацию.
Если что-то упущено из цепочки …… реакции не предсказуемы. И диалога, как правило, не получается.
Маша.
|
У меня затык прям на первом пункте - цель. Я как будто бы не понимаю, как это - ставить цель в общении с ребенком. Я уже давно обратила внимание, что частый вопрос консультантов в темах ДРО - чему вы хотите научить ребенка, какая у вас цель? - приводит меня в недоумение, я теряюсь. Понятия не имею, чему я могу научить ребенка в той или иной ситуации, как вообще строить отношения с такой позиции. И даже в чем сложность - не могу разобраться. Смысл слова цель мне понятна, а вот применительно к себе и общению с ребенком - все, провал. У меня пока есть единичные случаи, когда я вроде бы понимаю, что цель у моих действий есть. Мне этого не хватает для того, чтобы что-то понять, сделать выводы.
Еще я почему-то упорно возвращалась мысленно к ответу Тани-Advie, как у нее дела. И вдруг поняла - почему. Я возвращалась вот к этой фразе:
Цитата:
Сообщение от Advie
Я понимаю, как мне кажется, на что я иду. Я понимаю, что я могу оказаться очень средненьким терапевтом.
|
Таня, у меня какие-то смешанные чувства от нее, я как будто растерялась и смутилась - а почему у тебя такие ...нуу...ожидания что ли... или возможное видение себя в профессии. Настолько это как-то не совпадает с тем, что ты пишешь про свой интерес к психологии, про то, как ты идешь за свои интересом. И вот этой фразой... ты как будто сама себе подрезаешь крылья. Как-то так во мне отозвалось.
Багира