Показать сообщение отдельно
Старый 09.02.2012, 22:05
Spiegel Spiegel вне форума
психолог, модератор ДРО

Поблагодарили 4,298 раз(а) за 2,594 сообщений
Spiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от kurochka Посмотреть сообщение
Девушки, я сейчас наткнулась на статью Сухомлинского о родительской власти.
Ирина, я Вам задавала вопрос раньше( пост #7063) , возможно, пропустила ответ.
Цитата:
Сообщение от Spiegel Посмотреть сообщение
Цитата:
Цитата: Сообщение от kurochka
Девочки, у кого какие есть соображения по этому вопросу? Требуется "мозговой штурм", а то что-то я буксую
У Сартан, например, так предлагается заключить договор с ребенком, не желающим учиться:"Я не собираюсь вмешиваться в твои школьные дела, в то же время есть кое-что, чего я хочу. Я хочу, чтобы во время школьных занятий здесь не было твоих приятелей. Я хочу, чтобы каждый из нас выполнял свои обязанности. Я не хочу содержать иждивенца". Далее предлагается внести ответственность ребенка:"Если ты будешь нарушать наш договор, то я, со своей стороны, сниму с себя обязанности по заботе о тебе. Я перестану для тебя готовить, стирать и не буду давать тебе денег на каждодневные расходы".
Во-первых, почему ребенок должен согласиться на такие условия? А во-вторых, вот лично для меня это очень жестко - перестать заботиться о ребенке. На мой взгляд, такое допустимо после того, как ребенок стал совершеннолетним. И как это будет выглядеть - все поели, а тебе я не дам еды. Ну так он сам возьмет, когда меня не будет дома, не прятать же еду в конце концов!
Ирина, что за процесс у Вас с автором книги, что за тип отношений?
Она будто такой большой авторитет для Вас и Вам нужна поддержка еще кого-то, чтобы с ней поспорить или вступить в диалог?
Сейчас Вы опять "привели" в группу авторитет. С какой целью?
Мы обычно привлекаем авторитеты, когда не чувствуем уверенности в своих позициях. Это меня навело на предположение(фантазию):
Цитата:
Сообщение от kurochka Посмотреть сообщение
Багира, да, ответить на такой вопрос сложно. Как ты чувствуешь, что голодна, что тебе тепло, что ты любишь кого-то? Я это просто ощущаю и все. Возможно имеет место быть давняя моя профессиональная деформация, военное мое прошлое, умение чувствовать и соблюдать субординацию, там в моем подчинении были матросы(большие подростки по сути), а я сама подчинялась командиру.
Не иллюзия ли Ваша уверенность в отношении сына. Не ее ли Вы защищаете, когда сын выражает протест?
Мы сохраняем свои иллюзии, т.к. при их крушении можем испытать боль.