Цитата:
Сообщение от kurochka
Я думаю, что тут дело даже не в возрасте. Эта тема перекликается для меня с заданием, которое мы делали осенью на тему: кто что вкладывает в семейные отношения. Лично я поняла, что я взрослая, когда стала заботиться сама о себе да еще и о родителях, стала решать большинство вопросов, касающихся себя и семьи. С детьми и того проще: я (и муж) обеспечиваем их благополучную жизнь, отвечаем за безопасность семьи, решаем все возникшие проблемы и вопросы.Я это знаю и дети это знают тоже. И вот эта готовность и желание взять и нести такую ответственность, на мой взгляд, не зависит от возраста, кто-то может и в 16 лет, а кто-то и в 40 не может и не хочет.
Ирина
|
А у меня как-то иначе получается. Я вот все "взрослые" дела делаю - о себе сама забочусь, вопросы себя и семьи решаю (ну как могу, так и решаю), финансовое и прочее благополучие обеспечиваю. И вот у меня из этого ничего для моего ощущения себя не следует. Ну вот вообще ничего. Даже не знаю, как объяснять. Ну вот как я в школьном возрасте решала некоторые вопросы относительно себя (с каким внутренним ощущением себя), с таким же внутренним ощущением я и сейчас это делаю. И разницы не ощущаю. Даже не знаю, с какого это возраста так, отдельные моменты в начальной школе вспоминаются и даже раньше. И какое-то общее впечатление - неподъемной тяжести от этих обязанностей взрослого.
Багира