Показать сообщение отдельно
Старый 09.02.2012, 09:50
Airmama Airmama вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 256 раз(а) за 153 сообщений
Airmama этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от RadmilaPon Посмотреть сообщение
Я рада
Как здорово чувствовать свое желание!

Цитата:
Для Вас очевидно, что Вы хотите отзывов от группы.
очевидно

Цитата:
На это пока нет откликов. Подозреваю, что может и не быть вообще. Это не просьба

Напишите по поводу чего и прямое обращение к группе.
Мне почему-то сложно это сделать. Не знаю почему.

Цитата:
Ирина, понаблюдайте, какие чувства появляются, когда дочка в саду и Вы не убираетесь.
Какая Вы?
Я - ленивая. Но мне нравится и хочется быть ленивой.
Но с другой стороны, есть ощущение, что трачу время попусту, когда есть возможность сделать что-то полезное.

Еще хочу рассказать о развитии проблемы с объятиями-поцелуями в саду. В последние два дня ситуация несколько обострилась. Залюбили совсем.
Во вторник и среду забирала дочку с красными пятнами на лице - следы от того, когда девочки пытались ее притянуть к себе, чтобы поцеловать.

Вчера, пока одевались, самая активная целовальщица опять подошла к дочке. Я в этот момент доставала куртку из сушилки, была в нескольких шагах от них.
Девочка попыталась взять мою за лицо, при этом поцарапала под глазом до крови, дочка захныкала. Хотя намеренной агрессии в действиях совершенно нет, скорее наоборот - нежные чувства.

Я подошла и дочкиной рукой отвела в сторону руки той девочки, и сказала ей:
- Ане не нравится, что ты ее трогаешь. Я тебя прошу больше Аню не трогать.
А дочке сказала, чтобы она не боялась и сама просила ее не трогать.

Реакция девочки: посмотрела на меня абсолютно непонимающим взглядом.
Реакция бабушки девочки: нулевая. Сделала вид, что не заметила ситуацию.
Реакция дочки: расплакалась уже по настоящему, очень горько.

Что касается равного противника. Я думаю, что в глазах дочки этот противник не является равным. Во-первых, как правило, атаку совершают две девочки одновременно. Во-вторых, обе они крупнее дочки - по росту и по весу. Собственно, поэтому они и решили проявлять свою "любовь и заботу". В их глазах Аня - маленькая, младшая. Хотя на деле она старше вот этой главной целовальщицы на полгода. А в Аниных глазах они, наверное, выглядят более старшими и сильными.

Но вчера же другой момент порадовал. Когда выходили из сада, вместе с нами выходили несколько деток из старших групп. Они начали с дочкой заигрывать, она очень легко пошла на контакт, на улице побежала за ними, смеялась. Т.е. я увидела то поведение, которое было весной-летом, до начала посещения сада.

Ирина