Цитата:
Сообщение от Hosanna
Ох, Ира.. не взрослая это реакция.
|
Да, наверное. Просто у меня уже сил не было объяснять, я чувствовала себя загнанной в угол. Да в конце концов, я просто человек со всем возможным спектром реакций.
Цитата:
Что делают взрослые люди при форс-мажорах? Стараются найти компромисс. Например: "Давай ты за меня уберешь во вторник, а я за тебя в пятницу. Один раз. Это форс-мажор (и объяснить значение слова), и повлиять на него я не в силах. Но наша договоренность в силе, я не буду требовать с тебя сверх того, о чем мы договорились."
|
Да я так и объясняла как раз. Ну, другими словами, но смысл был такой. В ответ услышала, что вот, так вот с вами договариваться.
Цитата:
С другой стороны, может быть, сыну нужна стабильность в договоренностях? Чисто психологически? Тогда наплевать на уборку: не будет уборки во вторник - ему же самому (трагическим шепотом) придется все это разгребать в пятницу!
|
Вот такой простой вариант мне в голову не пришел, честно говоря. Видимо, еще и потому, что мне уже невыносимо смотреть на пыль и грязь повсюду, мне захотелось поскорей от этого избавиться. А у меня просто физически такой возможности не оказалось. ВОт и попросила, причем, именно попросила, объяснив обстоятельства.
Да, сейчас вот, уже придя домой, еще раз все обсудили и все такое, но в тот момент мне было очень неприятно и не хотелось дальше даже разговор с сыном продолжать.
Ирина