Показать сообщение отдельно
  #1  
Старый 08.02.2012, 09:16
viachsan viachsan вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 06.12.2011
Город: Самара
Сообщений: 11
Сказал(а) спасибо: 8
viachsan *
Опухоль в затылочной части головного мозга

Здравствуйте, уважаемые врачи!

Начиная с прошлого года моего папу стали беспокоить частые головные боли в затылке. Его данные: возраст - 57 лет, рост - 1.77, вес - 80. Недавно решили сделать томографию и была обнаружена доброкачественная опухоль в затылочной части головного мозга.

МРТ:

[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]

Описание:

[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]

Дополнительные анализы (кровь, ЭКГ и оригиналы МРТ):

[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]

После получения результатов МРТ нам рекомендовали проведение срочной операции по удалению опухоли, т.*к. она имеет большие размеры, сдавила мозжечок и уже образуется отек. Также объяснили, что подобные операции не редкость, но исход их может быть самым различным, потому что неизвестно от какого сосуда питается опухоль и даже если сама операция пройдет успешно, то это не гарантирует, что также успешно пройдет послеоперационный период.
Мы стали изучать различные ресурсы, чтобы понять, как нам лучше поступить в данной ситуации. Узнали о существование НИИ имени Бурденко, таких методов лечения, как гамма нож и кибер нож. В результате появилось несколько вопросов:
1. Гамма нож и кибер нож. Применимы ли они в данной ситуации и какие негативные последствия для жизни пациента может вызвать их использование.
2. Если они не применимы, то существуют ли какие-нибудь другие способы снизить риск возникновения негативных последствий и летального исхода хирургической операции.
3. Срочность операции. Есть ли возможность в нашем случае немного подождать и попробовать договориться о проведении дополнительного обследования и операции в НИИ имени Бурденко или зарубежной клинике. Дело в том, что папа чувствует себя, если не считать головных болей, нормально, что вызвало удивление у наших врачей, сказавших, что обычно пациенты с подобным обширными опухолями имеют гораздо более худшее самочувствие.
4. Если подождать нельзя, то есть ли такая услуга в ведущих клиниках как дистанционная консультация и имеет ли она смысл. Когда-то слышал о таком явлении как телемедицина, как я понимаю, это что-то вроде виртуального консилиума. Можно ли ей воспользоваться?

Заранее спасибо.
Ответить с цитированием