Показать сообщение отдельно
  #6  
Старый 01.02.2012, 22:56
Аватар для Advie
Advie Advie вне форума
Кандидат в ветераны форума
      
 
Регистрация: 31.07.2009
Город: Мой город
Сообщений: 1,893
Сказал(а) спасибо: 638
Поблагодарили 684 раз(а) за 432 сообщений
Advie этот участник положительно характеризуется на форуме
Цитата:
Сообщение от mariko1 Посмотреть сообщение
так как я ЗНАЮ что потом год-полтора я буду как белка в колесе, я не смогу спать когда захочу, не смогу уходить из дома больше чем на 3 часа, не смогу работать. и эти год-полтора мне бы тоже хотелось ПРОЖИТЬ а не думать что вот еще полгода и станет легко и приятно, я хочу себя научить, чтобы приятно и хорошо было с первого же дня ))
Марико, ты лучше замени "я буду как белка в колесе..." и т.д. по тексту на "я буду высыпаться, у меня будет достаточно времени на себя, я смогу бывать в разных местах одна или с дочкой, и при этом мне будет хорошо и комфортно,мои дети и я здоровы, счастливы"

У меня с сыном получилось приятно и легко с самого зачатия. Настолько, что мне и беременность не надоела, даже в 41 неделю я не желала страстно родить,мне так было хорошо и комфортно, и в родах было хорошо, и в первые минуты-часы-дни-месяцы-года так же приятно и легко. С дочкой тоже в общем-то было легко лет до 2,5, но у меня было постоянно какое-то нетерпение, я то жила прошлым, то ожидала будущего, но вот именно чтобы наслаждаться днем сегодняшним-не очень получалось. Все куда-то торопилась, все ждала,когда же сядет, когда же пойдет,заговорит,сама в туалет будет ходить и т.д. И вот благодаря рождению сына как-то постепенно и с ней отношения поменялись, точнее я перестала все чего-то ждать и достаточно близко подошла к наслаждению вот сейчас.

От сына как-то ничего не ждала. Просто жила с ним. Мне в этом очень помогла прочитанная во время беременности книга Жан Ледлофф Как вырастить ребенка счастливым.
Название конечно спорное, но столько всего важного я для себя от туда взяла. Там как раз описывается, как гармонично жить вместе с младенцем. И я как-то тогда успокоилась по поводу всего:ношения на руках, потребности детей в маме, частых кормлениях и прочего. И в общем-то доверилась своим инстинктам. Настолько у меня было глубокое чувствование сына, что еще в роддоме на 3-и сутки я стала улавливать за несколько секунд момент,когда сын захочет в туалет. Я даже сейчас помню отчетливо этот момент,когда я читала книгу, сын спал в 10см от меня, и что-то меня заставило отвлечься от книги,посмотреть на сына, а он через пару секунд зашевелился и пописал(был без памперса прикрыт пеленкой). С тех пор где-то до 5мес(пока сын с рук не ушел на пол) я безошибочно понимала,когда сын захочет в туалет, иногда даже высаживала его, но в целом практиковать высаживание было лень. Точно так же с кормлениями,моя грудь внезапно начинала наполняться за 5секунд до того,как сын начинал ворочаться в поисках груди (может потому, что спали вместе), и так получилось,что ни с дочкой, ни с сыном я ни разу не укачивала их ночью,они ни разу не плакали ночью,наверно потому что они не успевали проснуться, как я их кормила, и мы великолепно высыпались, спали по 12 часов (дочка 3-4раза кормилась, сын 7-10, но я после 2-3мес кормила на полном автомате,не просыпаясь). Правда режимы были разные, с дочкой с 00 до 12дня, с сыном с 8вечера(он так засыпал) до 8утра.

И слинги,переноски, качалки и прочее,прочее. Ну и главное, сами руки. Сын жил на моих руках месяцев до 3-4, я настолько приловчилась все делать одной рукой, и ходить, и есть, и с Никой играть,и попу ей вытирать, и читать, и на форуме писать, что вообще не воспринимала это как неудобство. Просто сын спал днем в общей сумме 2 часа, т.е. 4 раза по 30минут, потом открывал глаза и ждал меня, вот именно ждал. Рассматривал все вокруг, постепенно начал голову выворачивать в поисках меня, так очень быстро научился переворачиваться(в 2,3мес), и когда находил, то улыбался мне и я ощущала, что хочет на руки ко мне. И я его брала и дальше занималась своими делами.

Научилась кормить везде и всюду,незаметно в обществе,где не поймут, и без прикрытия у своих подружек,в своем кругу. Кормить и на ходу, держа одной рукой, и лежа, и сидя, и как угодно.

Потому с первой недели мы стали много гулять, в 3 недели уехали в другой город на пару дней, и дальше я могла поехать с сыном куда угодно,взяв с собой только запасные памперсы (да и то при желании могла улавливать его позывы и высаживать). Грудь при мне, руки мои при мне, а больше особо ничего ему не нужно. Полная свобода передвижений, тем более как мы летние, так вообще красота полная.

И вот я вспоминаю, что мне было настолько комфортно в материнстве в первые месяцы, что чего-то другого, что никак не возможно с ребенком(ночные клубы, прокуренные бары,алкоголь, работать и т.д.) мне совсем не хотелось. Я очень много общалась, почти ежедневно с кем-то из таких же мам как я встречалась, мы ходили в гости с месячного возраста компаниями по 5-6 деток(все летние), наши дети вместе росли несколько лет, мы поддерживали друг друга, да и просто болтали.

А вот как сын ушел на пол(попросился в 5мес сам на пол, с тех пор на руки все реже просился, в 5,3 сел, в 6 ровно пополз, в 6.2встал и все, какая мама, какие руки,приползал только покушать,пообниматься и дальше уползал). В общем как сын ушел на пол, так и у меня стали появляться другие интересы, я освоила фотошоп, потом попробовала вышивку, начала много читать, занялась свой диссертацией и т.д. и как-то время находилось, при этом все еще наслаждалась каждой минутой материнства.

Эх, у меня такие приятные, счастливые воспоминания,даже сейчас столько тепла и любви поднялось во мне, бесценные для меня воспоминания.