Показать сообщение отдельно
Старый 01.02.2012, 22:21
Malipuska Malipuska вне форума
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 356 раз(а) за 241 сообщений
Malipuska *
Цитата:
Сообщение от mariko1 Посмотреть сообщение
... он почему то пока не видит свое будущее, и думает что все будет падать с неба ..
Марико, я поняла почему я была замотивирована на учебу! В начальных классах мне просто нравилось учиться, познавать новое, становится умнее А уже лет в 11 насмотревшись разных фильмов и начитавшись детективов, я определилась в профессии. Я хотела стать адвокатом по уголовным делам (в процессе учебы в ВУЗе поняла, что это не мое) и получать при этом хорошие деньги (наивная ). Я очень хотела учиться, чтобы потом не жить в нищете и не падать в голодные обмороки. Главная моя цель была - стать материально обеспеченной посредством реализации выбранной профессии. Я могла надеяться только на себя, на свои знания, чтобы поступить в ВУЗ. Но знаний не хватало, репетиторство мне тоже отец не мог обеспечить.

Хочу еще дополнить. Я не знаю и не представляю чем можно мотивировать ребенка растущего в нормальных условиях. Может быть исходить из его желаний и целей. Взять туже поездку заграницу. Вроде, ты, Ирина, писала, что это его желание/цель. Понятно, что вы ему поездку оплачиваете. Но так как бесплатно в нашей жизни ничего не бывает, то пусть он заработает ее, хорошими отметками по окончании учебного года. На мой взгляд, это и есть договор с приемлемыми условиями для обеих сторон.