Радмила Руслановна, это мой ответ, подготовленный днем (не было времени напечатать и отправить).
Цитата:
Сообщение от RadmilaPon
Я не понимаю, как этот пример соотносится с контролем ситуации и предсказуемостью.
Я не знаю ответов, Багира. Это может быть что угодно от тревоги до обычного нежелания болтать.
|
Я привела этот пример при разборе моей реакции на Вашу фразу (
"Здравствуйте, Багира!") потому, что их объединяют мои ощущения, похожая внутренняя реакция на них. Мне кажется, что их объединяет потеря мной контроля. Вы уточнили, стоит ли за этим моя тревожность (я так поняла Ваш вопрос). Я не смогла ответить и привела этот пример. Подумала, что может он поможет лучше разобраться. В общем, проявила инициативу. Видимо, неудачно.
Цитата:
Багира, у меня вот какие соображения. Не по содержанию вопроса. А по процессу нашего общения.
Я чувствую, что ловлюсь на подобные вопросы. Когда Вы спрашиваете меня, как лучше сделать, как что-то работает и как что-то может помочь.
(Я верю и понимаю, что Вы не знаете. Это не обвинение в манипуляции.)
Я как умный и хороший спец хочу ответить.
Но. В этом теряется Ваша инициатива. Я будто беру много на себя: разъясняю, предлагаю варианты, зову Вас, рассказываю, как бывает или может быть. А потом обессиливаю.
Я забываю периодически (и вот сейчас), что есть и Ваша инициатива и активность.
|
Задавая Вам вопросы, я тоже проявляю свою инициативу. Это как раз относится к моему "могу (нет внутреннего запрета) что-то взять сама, даже не из предложенного." (Эта фраза была не столько о том, что я могу взять без спроса, а о том, что именно не из предложенного, сама попрошу-напрошусь.) Задавать вопросы - довольно комфортный для меня способ общения, я регулирую "глубину-ширину-частоту" и прочее. Видимо, эта инициатива тоже не очень удачна.
Цитата:
У меня снова возникло желание закончить разговор. Бросить даже. Я думаю, что в этом желании есть не только именно мое бессилие, но и что-то в Вашем поведении есть такого, что "говорит": брось меня.
|
У меня вдруг мелькнула мысль, что это проявилось обсуждаемое когда-то: что происходит с вкладом, который не берут - перестают давать.
Вы предлагали, я не брала. И Вам больше не хочется предлагать. Я вдруг так увидела эту ситуацию.
Я в реальной жизни похоже поступаю (это я сейчас поняла) чтобы дистанцироваться и избежать лишнего для меня общения - не подхожу лишний раз сама и стараюсь "не брать" то, что предлагают (если меня это напрягает), всё только по самому минимуму. В общении с Вами я пробовала вести себя иначе. Но результат все равно получился похожий. Получается, что я воспроизвела свое поведение... хотя думала, что делаю иначе. Вот этим я как-то... озадачена что ли.
Цитата:
И вот я даю и Вам инициативу:
Багира, что Вам хочется? Как Вы видите наше взаимодействие дальше?
|
Я пока в растерянности... Как ее проявлять, эту инициативу... То, что я пробовала, как-то не пошл
о - мои вопросы, примеры. Еще была инициатива с образами, с моими представляемыми действиями. Но Вы не стали отвечать на тот мой пост, выбрали для ответа этот.
Я пока не знаю, что бы мне еще хотелось в нашем взаимодействии, даже представить не могу. Пожалуй, я хочу взять паузу. На подумать. На поискать.
------------------------------
Придя вечером, я увидела, что Вы ответили и на второе мое сообщение -
http://forums.rusmedserv.com/showpos...postcount=7000
И у меня сейчас вообще как-то все перемешалось. Я вообще не могу понять, почему Вы его решили прокомментировать, если передаете инициативу мне, ждете от меня предложений - каким должно быть дальше наше взаимодействие. Я как-то полностью "потерялась", может я что-то не так поняла...