Цитата:
Сообщение от Malipuska
Света, мне кажется, не стоит вести обсуждение именно ювенальной юстиции. Я бы хотела сфокусировать внимание вокруг того, чтобы ребенок в принципе знал, что есть закон, могущий его защитить. Ведь и родители разные бывают, да и другие взрослые, то есть, чтобы он понимал, что ему могут оказать помощь. Не зря одно время транслировали по ТВ социальную рекламу с номером телефона куда может обратиться ребенок, где его страхи положут в банку, закроют и поставят на полку. То есть вопрос в том: как донести эту информацию и надо ли и что в этом случае с иерархией происходит.
|
Таня, а как ты себе это в реальности представляешь? И представляешь ли? Ну я вот про то, что позвонил ребенок по телефону - и?... Дальше-то что?... Или ты хочешь вооружить ребенка только теоретическими знаниями, чтобы он знал, что "в принципе" его защищает закон? Но чтобы реально этим способом ребенок не воспользовался.
Про иерархию я писала вот что. Что ребенок твой еще очень маленький, ему даже 5 лет нет. Пока еще ты защищаешь его, заботишься о нем, обеспечиваешь ему безопасность. А рассказывая, что
он может сделать так, что тебя накажут, ты как будто передаешь ему обеспечение его безопасности. Он теперь должен свою безопасность обеспечить сам. И решить - будет он наказывать маму или не будет. Я так ситуацию вижу.
Про то, что ребенок должен знать, что его бить нельзя - согласна.
Багира