Показать сообщение отдельно
Старый 26.01.2012, 20:53
kurochka kurochka вне форума
Ветеран форума

Поблагодарили 813 раз(а) за 496 сообщений
kurochka этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от firerika Посмотреть сообщение
Ира, а что у Вас за двойки бывает ученикам? На второй год оставляют или переводят куда-то?
Он что по этому поводу думает и вообще о будущем? У нас это вроде как безнаказанным не остается, привет ПТУ.
Нет у него такого, а, фигня, мама придет и отмажет?
Виктория, в школе на второй год не оставляют, переводят все равно. Сын уверен, что он будет учится в институте. А вот как он туда поступит? Он говорит, что пока он об этом еще не думает, рано еще думать. Нет, мама (да и папа тоже) его пока нигде никак не отмазывали, такого опыта у него нет.

Цитата:
Сообщение от firerika Посмотреть сообщение
И еще в прошлый раз собиралась спросить, а Вы его наказывали как-нибудь и какая реакция?
Ну раньше, когда маленький был, в качестве наказания могли лишить просмотра телевизора или игры в комп. В углу не стоял, бить не били. Сейчас вот поговорили с ним о том, что если за 2 недели учебы он не улучшит свои оценки, то до тех пор, пока этого улучшения не произойдет, он будет лишен доступа к компьютерным играм. Сказали, что в поездку летнюю(или круиз) он поедет, если второе полугодие закончит лучше, чем первое. Это даже не наказание, а выбор: хочешь ехать, приложи усилия, нет - твое дело. Он побывал в Европе, впечатлился, хочет еще, это могло бы быть стимулом.

Цитата:
Сообщение от extreme Посмотреть сообщение
Ирина

Честно говоря возник вопрос - что это за бред?
Ага, я примерно то же самое мужу сказала.

Цитата:
Есть. Своим примером.
Например, как я могу это сделать применительно к учебе? Или к трудолюбию? Полина, поверь, с примерами с нашей стороны - все в порядке, сын все это видит, но он так не хочет. Вот зачем ему напрягаться?

Цитата:
Аха, я его понимаю. Ирина, а тебе так не хочется? Мне иногда так очень очень.
Иногда так всем хочется. Но ВСЕ ВРЕМЯ?

Цитата:
Сообщение от extreme Посмотреть сообщение
Мне кажется, ваша задача донести до сына (и я думаю вы это сделали), что он может потерять, какие возможности упустить если будет учиться на двойки. Например, вы же не будете ему всегда еду покупать и оплачивать его проживание. Если он будет плохо учиться он не сможет найти хорошую работу и у него будет маленькая зп и лежать ему уже не придется, а придется много работать за копейки.
Полина
О,да, мы это сделали и не раз. Мало того, вот когда сын сказал мне про их приоритеты, я ответила:хорошо, пусть тебе это все нравится, но как же ты сможешь все это себе позволить, если не будешь иметь денег? Как ты купишь компьютер, оплатишь интернет? На что мне сын ответил:я об этом пока не думаю.
Цитата:
Сообщение от shchalal Посмотреть сообщение
А как ты относишься к репетиторам?
Да хорошо отношусь. И ходил он к математику до ноября. Потом муж "махнул шашкой":зачем нужен репетитор, если оценки лучше не становятся? Перестал ходить. А вот сейчас, по итогам полугодия видно, что результат был: оценки лучше не становились, но они и хуже не становились, а вот сейчас стали хуже. Поэтому опять ходит на математику. На химию сам не хочет, говорит, что со мной будет заниматься, а как приходит время, говорит, что ему все понятно и моя помощь не нужна. Я теперь действую по-другому, прошу его рассказать мне тему, решить уравнения. Но опять получается, что это Я его контролирую, а не он проявляет сознательность.
Ирина