Таня, как ты с машиной и ребенком здорово ситуацию разрулила, заодно и порядок в голове у сына навела.
Уже после закрытия я сообразила, что же я еще хотела написать. Вспомнила одну прогулку со своей знакомой. Вокруг нас вилась оса. Знакомая своей дочке (ребенку что-то около 3-х, во всю болтает) на ее вопрос (что это?) несколько раз повторила - муха, это муха, смотри какая муха. Я спросила ее - почему она осу называет мухой? Ответом было - чтобы не запутывать ребенка, а то еще объяснять придется, чем они отличаются и вообще все непонятно. А так все, что летает - пока мухи. Старше будет - разберутся.
Я таа-ак удивилась. Я бы не задумываясь о возрасте ребенка назвала это насекомое осой, еще бы и внимание на полосочки обратила. Мне бы даже в голову не пришло тут что-то упрощать. Для меня, наоборот, б
ольшие проблемы бы создало называние всех мухами - еще голову ломать потом, когда же уже ребенок дорос и пора начинать называть правильно.
Я это не к тому написала, что я вся такая из себя правильная.

Просто для меня некоторые вещи проще предупредить что ли (рассказав сразу все как есть), чем потом начинать переучивать, да еще пытаясь понять уже пора или еще рано. Но у меня свои мухи-осы тоже имеются, не без этого. Особенно когда по значимым для меня местам летают.