Показать сообщение отдельно
Старый 19.01.2012, 15:11
kurochka kurochka вне форума
Ветеран форума

Поблагодарили 813 раз(а) за 496 сообщений
kurochka этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Advie Посмотреть сообщение
Это только если самому верить в эту встречу.
А если я не верю в эти встречи, не верю в хоть какую-либо жизнь после смерти, т.е. для меня смерть-это действительно точка без продолжения, то тут сложнее мне с детьми разговаривать на тему смерти, так как после нее нет ничего-ни встреч с Богом, ни встреч с умершими, ни чего либо еще
Таня, ну это вообще общефилософские вопросы, ответа на них точного нет ни у кого. Вспомнилось мне: по вере вашей и будет вам. Кто во что верит, то и происходит. Как-то так.

По поводу объяснений смерти я встречала еще и такое: человек практически умирает каждую ночь, когда засыпает, т.е. он живой, конечно, но он себя не ощущает в этом мире никак, не ощущает себя живущим.Если задуматься - тоже не лишено смысла...

И все-таки я думаю, что не стоит детям вываливать сразу всю правду в нежном возрасте. То, что ребенок способен в данный момент понять, переварить и принять, что не нанесет ему травму сейчас - вот то и нужно сказать. Опять же, мы же не рассказываем двухлетнему ребенку всю правду о том, как он появился на свет, а используем доступные для ребенка объяснения.
Ирина