Показать сообщение отдельно
Старый 18.01.2012, 17:34
shchalal shchalal вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 434 раз(а) за 234 сообщений
shchalal этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Таня, читаю твои посты про отношения с сыновьями и каждый раз возникает один и тот же вопрос:" Почему у тебя такая сильная реакция на поступки старшего сына?"
Почему ты так Ярко реагируешь на все трудности, которые возникают в общении с ним? Вот мне кажется, что все описанные случаи как-то "не стоят" таких маминых эмоций.
Я думаю, что ты их очень любишь, это читается во всех твоих сообщениях, даже самых возмущенных. Переживаешь за деток, за себя(за свою несдержанность, что ли)..
Ты смотрела мультик "откуда берутся дети"(короткометражный, компании PIXAR)?
Мне он очень нравится. Это про то, что детки - не только мягкие, пушистые цыплята, бывают еще ежики, барашки, акулята.
Все люди разные.
С некоторыми детками бывает очень тяжело, но это не значит, что ты(или я)- плохая мама, или детки какие-то не такие.
Я вот в последнее время думаю, что слишком много внимания уделяю проблеме воспитания(точнее переживаниям по поводу своего плохого характера, неумению наладить отношения). Я люблю деток и они это знают. Это главное. А остальное: я- живой человек и часто ошибаюсь и они- не ангелы. Вот так и живем...
Насчет укладывания: на даче они у меня спят все в одной комнате- я по очереди сижу с кем-то из них, читаю 1 главу из книги, потом рассказываю сказку в темноте или пою песенки, а потом ухожу. Им разрешается потом читать книжки. Раньше бывало, что начинали шуметь, тогда прихожу я- забираю книжки с сижу, пока они не уснут(просто так, не развлекая их)- им так не так не нравится-скучно, поэтому вечерами шумно уже давно не бывает- им выгоднее лежать читать книжку или играть тихонько в игрушку, с которой спят, чем мое "скучное" присутствие.
Здесь у них свои комнаты, но принцип тот же самый. Просто не так важна тишина, когда кто-то уже спит.