Добрый день! Спасибо большое за ваши ответы! У меня возникло еще несколько вопросов, буду очень благодарна за ответ!
1. Вчера сходили с ребенком на плановый осмотр в поликлинику (ребенку 6 месяцев), все было нормально (и горло врач посмотрел и легкие послушал), а ночью сын начал хрюкать носом, причем из носа ничего не течет и он чистый, а внутри все клокочет и хрюкает. Дышит нормально, а вот сосать это мешает. Иногда прямо слышно (особенно на приливе), что он сопли проглатывает, какое-то время дышит нормально и опять начинает булькать. Я пока просток апаю в носик Физраствор. Что еще можно сделать? Нужно ли отсасывать?
2. В связи с нашим АД и аллергией (я сижу на строгой диете, сына сыпет даже если я пью кефир, ем сыр и зеленые яблоки) в моем молоке наверное очень мало жирности и ребенок почти совсем не прибавляет в весе. За последний месяц прибавка всего 100гр. В 5,5 мес решила начать прикорм с кабачка. Не пошло совсем, сын категорически отказался открывать рот попробовав ложечку. Ладно, кабачок перестала давать. В 6 мес начала с гречневой каши. На коробочную появилась сыпь. Решила сварить сама. Честно говоря так и не могу понять реакцию. Вроде появится сыпь немного (например на шее), но быстро проходит, потом на локтях, но опять проходит. Не пойму это потничка или реакция на гречку. Проблема в том, что ребенку каша не нравится (не так категорично как кабачок, но все же), хотя развожу ее свои молоком. Он выталкивает ее языком, а если каша попала поглубже на язычок начинает давиться. Можно ли попробовать добавить в кашу грушу? Уже недели 2 каждый день даю ему по маленькому кусочку груши (типа педприкорм), сыну очень нравится, открывает жадно рот, типа жует (хотя язык тоже высовывает). Вроде реакции на грушу не заметила. Можно ли ее добавить в кашу уже не в микродозе? Может так каша лучше пойдет.
3. В магазине видела в продаже гречневую и рисовую муку - это тоже самое, что перемолоть самой гречку и рис? Можно из нее кашу варить?
|