Показать сообщение отдельно
Старый 12.01.2012, 14:22
Sweety_M Sweety_M вне форума Пол женский
Начинающий участник

Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
Sweety_M *
Если можно, еще пару вопросов!

Спасибо большое!
Обсудила сегодня с врачом, она сказала при таком анализе как у меня (бактерии единичные при отсутствии лейкоцитов) обычно в посеве ничего не вырастает, но можно для успокоения его сделать - завтра же сделаю обязательно.

Если можно, еще пару вопросов?

1 Второй раз по узи находят небольшой тонус матки и назначают (кажется, стандартное назначение всех российских гинекологов :-)) свечи с папаверином и но-шпу. Болей в животе у меня нет, стоит ли выполнять эти назначения или делать что-либо другое для "борьбы" с тонусом или же, как я читала, тонус в большинстве продвинутых стран считается нормой и ничего предпринимать не надо?

2 У меня с юности, как это называют, "синдром белого халата" - при посещении врача, даже рядовом, повышается давление и пульс. При медицинских манипуляциях хотя бы минимально болезненных (лечение и удаление зубов, мини-операции типа биопсии и прижигания эрозии, уколы, даже сдача крови на анализ) нередко бывают вегетативные кризы - полуобморочное состояние: дурнота, головокружение, холодный пот...). В других ситуациях такого состояния не бывает. Врач посоветовала мне во-первых, пропить кудесан "для поддержания сердца", ибо такие скачки давления и пульса ему неполезны, во-вторых, перед каждым посещением врача принимать валериану или тенотен. Тот же вопрос - стоит ли пить что-либо из этого или может быть посоветуете другие средства?