Ира, тяжело наверное говорить, потому что ситуация утомила и вімотала тебя. а в разговоре ты опять окунаешься в нее...
но разве то, что
Вот я хочу их изменить, улучшить, а я ведь не знаю, хочет ли того же самого мой ребенок? Со стороны как будто его и так все устраивает. Вот и получается, что я уже вымотана и без сил, а отношения между нами все еще сложные. В чем-то стало проще, а в чем-то стало сложнее. И я уже теряю смысл происходящего. Мне даже объяснить сейчас трудно мои чувства.
ты УЖЕ вымотана, значит прошел срок времени, который ты была готова вкладывать в отношения, не имея отдачи. и теперь либо тактику надо менять, либо дальше вкладывать и ждать отдачи (или третий вариант который мне не пришел в голову).. и есть КРИТЕРИИ по которым ты определяешь что отношения СЛОЖНЫЕ а не простые. ведь для другой мамы такое могло бы быть в порядке вещей или даже "замечательно". тут тоже можно либо критерии пересмотреть внутри себя-какие должны быть отношения мамы с подростком, либо еще что то..
либо (как бы сделала я ) просто отпустить на время ситуацию. не думать плохо или хорошо, улучшать ли и как, переключиться на себя, поправить ситуацию со здоровьем, ибо у меня не было бы сил даже ОБСУЖДАТЬ эту тему, не имея хорошего физического самочувствия. мне кажется именно потому я и молчала в группе.
прости, если нагрузила твою голову своими теориями, если буду умничать или занудствовать или напрягать, надеюсь ты сразу скажешь стоп