Таня, Адви, вот что я наразмышляла о любви.
Цитата:
Что такое для вас любовь между мужчиной и женщиной? Из чего эта любовь состоит? Как вы понимаете, что то, что сейчас чувствуете,это и есть любовь? Есть ли любовь в ваших нынешних отношениях? Готовы ли вы прожить вот так, как живете сейчас со своими мужьями, 10-20-40-50лет? Готовы ли с этим человеком встретить старость, растить внуков? Почему?
|
Для меня любовь между мужчиной и женщиной начинается с необъяснимого, с какой-то вспышки, искры, которая пробегает между нами. Это на уровне ощущений и абсолютно необъяснимо рационально.
Сложно сказать, из чего эта любовь состоит. Из многого: из чувства умиротворения рядом с мужчиной, гармонии какой-то, из желания быть рядом с ним, делить с ним свою жизнь, свои переживания, радости, горести, из желания принадлежать именно этому мужчине, заниматься любовью только с ним, а больше ни с кем. Поддерживать его в жизненных ситуациях, заботиться о нем и получать поддержку и заботу от него. Делиться впечатлениями, общаться, хотеть проводить вместе свободное время. Для меня любовь – это ощущение того, что мы – это единый мир, почему-то представляется такой шар, внутри которого много всяких граней, но они, как пазлы, подходят друг к другу. У каждого из нас есть что-то свое, но когда мы вместе, эти «свои» части объединяются очень гармонично
В моих нынешних отношениях любовь есть и есть все, что я описала и еще много чего. Есть и ссоры и непонимание и обиды друг на друга, но и есть ощущение того, что все эти ссоры и обиды временные, есть уверенность в том, что мы помиримся не сегодня, так завтра, найдем новые пути взаимодействия. И есть ощущение надежности нашего союза, по крайней мере, у меня точно есть. На данный момент моей жизни.
Я готова прожить со своим мужем сколько угодно лет, мне комфортно с ним жить вместе, я говорю о душевном комфорте, хотя, в бытовом плане тоже комфортно. Иногда я представляю, как мы будем вместе гулять с внуками в парке, возить их к морю, на занятия, на секции…
Цитата:
А у вас была взаимная любовь? Или может даже есть сейчас?
|
У меня была разная любовь в жизни: и взаимная, и нет. С мужем взаимная вот уже много лет. Конечно, это уже не такая взрывная страсть, как 18 лет назад, когда мы только встретились. Она сейчас больше теплая, нежная, бережная друг к другу, это самое ценное, что есть у меня.
Цитата:
Когда я думала над всеми этими вопросами(а не думать не получается, какой-то процесс идет нон-стопом), то намного лучше стала понимать, что для меня важно, что принципиально, с чем я не смогу жить. И понимаю, что достаточно много важного для меня.
|
Таня, а поделишься, что для тебя важно, чтобы жить вместе с человеком? Это какие-то конкретные качества человека или же это то ощущение близости душевной, о которой ты говорила?
Ирина