[quote=RadmilaPon;1581140]
Цитата:
Вера, Вашу позицию поняла.
Хочу кое-что уточнить, чтобы быть правильно понятой
Я про депрессию не говорила. Я говорила про ПТСР.
|
Я упоминала про депрессию в плане Ваших слов о том, что я не даю себе возможность получать удовольствие... Но это я так воспринимаю. Я нормально живу - я получаю радость от того же, от чего и раньше. Я на 3 дня была в замершем состоянии - потом начала оживать, когда проблема стала решаться. И все мои страхи и переживания касались не моей жизни вообще, а именно в связи с ситуацией по квартире и деньгам .... что я еще что-то не усмотрела, не проверила и т.д.
Цитата:
Я не говорила о "спасут". Они могут ослабить острое состояние.
Психотерапия к ним - обязательное приложение.
|
Я поняла.
Повторюсь, что реально рассматривала поход к психиатру в начале всех моих перепетий. Так как дошла до состояния, когда уже реально тряслись руки... Но опять-таки, после того как стали вопросы постепенно решаться - и состояние улучшилось. Так что будем считать, что свои ресурсы, чтобы справиться, у меня есть, только нужна была некоторая помощь со стороны. Собственно, Ваши слова о ПТСР - тоже помощь, "кто предупрежден, тот вооружен" и "знание - сила". Когда знаешь, что с тобой - часть страха пропадает.
Цитата:
Нет. Через неделю, пожалуй, полегчало бы.
Еще раз: таблетки не вырезают бесследно переживания. Но благодаря им можно немного более свободно вздохнуть и взглянуть на свои чувства и свою жизнь без оглушающей боли.
|
Будем считать, что я слишком все драматизировала. Эта моя "больная мозоль", действительно болела сильно, сейчас есть отголоски, но уже не столь "оглушающие".
Если вернуться к теме моего сна, о чем он.. Я за праздники сильно восполнила дефицит общения - по понятным причинам около 2-х месяцев не было ни времени, ни возможности встретиться с родственниками, друзьями, даже позвонить. Общение, встречи - это и было то, чего я себя лишала, хоть и не сознательно. И чего мне сильно не хватало.
Собственно, только сейчас вспомнила, что после первых же гостей приснился сон, где я готовлюсь к свадьбе и мне делают какую-то сногсшибательную прическу, и у меня очень длинные, красивые волосы...
Цитата:
Вы, Ваши чувства, Ваши проблемы относятся к теме группы. Потому что Вы в группе.
....интересно, как тогда Вы видите тему группы?
И о чем тогда Вы хотите говорить тут?
|
Ну, у нас же группа про взаимоотношения. С детьми, родителями, людьми....
И вот эта проблема, и чувства из-за нее они ведь не по теме отношений. А по сути - моего личного восприятия определенных сложностей в жизни....
К примеру - у меня кошелек украли. Мои переживания по этому поводу - стоит их нести в группу? На мой взгляд нет. А вот с мужем поругались - это уже ближе к теме группы...
А вообще, я ведь изначально не собиралась никого в это посвящать. Начала говорить, т.к. был действительно сложный момент, не было времени и сил писать, читать. Бросать насовсем группу не хотелось, ну и без объяснения сказать, что появлюсь после нового года - тоже....
А меня вот к врачу отправляют....
Расстроилась.
А о чем я хочу говорить тут? Я скорее хочу научиться говорить.
Я вот так и не знаю, как мне в себе найти ребенка, чтобы играть со своим сыном с удовольствием. Чтобы не отмахиваться от него, находя для себя оправдания, что мне надо вымыть посуду, приготовить обед, убраться - только не читать ему, не рисовать, не строить замки....
Бедный ребенок сам уже читает... И засыпает с книжкой, не дождавшись пока мама придет почитать перед сном....
Или как стать достаточно взрослой - и наконец, спустя 15 лет, принять смерть бабушки...
Или как взять себя в руки и, наконец, стать довольной собой, похудеть, снова шить себе классные вещи и гордиться собой.
У меня нет точного ответа о чем я хочу говорить. Иногда ни о чем, иногда слишком много всего, чтобы выбрать что-то одно.
Вера.