Спасибо за ответ, Сергей Александрович!
Я не врач, и понимаю, что все гораздо сложнее. Еще раз спасибо за развернутый ответ.
Температура у нас спала на 5 день.
Подскажите, пжл.:
1.однократное введение преднизолона в возрастной дозировке и 2-кратное введение литической смеси оказывает существенное негативное воздействие на организм? вопрос задаю по следующей причине: после болезни ребенок плаксив, быстро утомляем, появился ночной плач, а когда засыпает - все тело как бы "двигается", т.е. то ручка пошевелится, то ножка, то снова ручка (мне кажется раньше он засыпал по другому).
у врача в больнице я спрашивала про преднизолон, она ответила, что он не затрагивает ЦНС...
2. насчет обертывания холодным полотенцем - когда ребенка бьет дрожь от озноба, когда он кутается под одеяло и прижимается к маме, обертывания холодным полотенцем также показано? если да, то насколько должно быть холодное полотенце? его мочить под теплой или только холодной водой? сколько по времени ребенок должен быть завернут в него? заворачивать по шею?
вообще, мы старались применять физ.методы охлаждения - постоянно обтирались прохладной водой, только это нам не помогало (((
Сергей Александрович, можно ли ребенку давать повторно дозу парацетамола/ибупрофена раньше, чем это предписано инструкцией? в том смысле, что хуже: раннее повторное введение разрешенных в детской практике препаратов (нам ибупрофен снижал температуру на 3-3,5 часа) или применение так называемой литической смеси?
Еще раз СПАСИБО ВАМ Сергей Александрович за Ваши консультации (я многие читала), Вы производите впечатление неравнодушного, грамотного, интересующегося специалиста! Спасибо Вам за Ваш труд
Я пыталась найти врачей-педиатров РМС в Нижнем Новгороде, увы...
|