Показать сообщение отдельно
  #10  
Старый 22.12.2011, 20:46
Аватар для Gavriil
Gavriil Gavriil вне форума ВРАЧ
Начинающий участник
 
Регистрация: 24.09.2006
Город: Москва и МО
Сообщений: 85
Сказал(а) спасибо: 4
Поблагодарили 13 раз(а) за 13 сообщений
Gavriil этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Позволю себе небольшое выступление в защиту и гиалуронидазы и работ Степанова А.В.
У некоторых на этом форуме странная манера обязательно заявить о себе, написать сообщение с какими то вставками из Pab Meda, особо не думая ляпнуть о работе реально живого и очень уважаемого человека, но обязательно доминировать по количеству оставленных реплик.
А теперь по существу (Гемаза) гиалуронидаза очень хорошо зарекомендовала себя при лечении гемофтальма и очень широко применяется и в России и за рубежом. Конечно эндовитреальное введение препарата выполняются не во всех стационарах.
Коллагеназа (Коллализин) менее используемый и с большим количеством осложнений препарат. На мой взгляд не имеющей точки приложения при патологии описанной LNKLNKLNK. Из опыта иногда назначается в растворе для закапывания 2-3 р.в.д. У меня был плохой опыт применения этого препарата п/к, после контузии пытался убрать гифему, получил аллергическую реакцию и потерял роговицу (после сквозной пересадки зрение у пациента было высокое, фамилия у парня Медведев Саша). Сейчас побаиваюсь этого препарата.
А вообще тема ферментативного витреолизиса очень интересная. На данный момент проходят исследования ряд препаратов, пока исследования только на животных. Нет сил искать ссылки посмотрите на [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]

Очень понравилась фраза Г.Е. Столяренко по поводу ферментативного витреолизиса, что у этого способа лечения пока нет главного - это "тормозов".
С уважение, Павел Ш.

Комментарии к сообщению:
ainakoz не одобрил(а): сначала разберитесь с тем что есть препарат, а потом уже обсуждайте "манеры" других!
Ophthalmist одобрил(а):
Ответить с цитированием