Цитата:
Сообщение от genbytu
Наличие очаговых образование в позвонках - веский повод начать полноценное обследование, начать действительно необходимо с консультации онколога.
Очень советую Вам поговорить с Вашим родственником. В будущем возможно потребуется много обследований, и обосновать их необходимость можно будет только если человек будет владей всей информацией о своей болезни.
|
Ну помогите подобрать слова? Потому что для человека у которого по его словам "плохое МРТ" - это не повод бежать по врачам - "Спина болит давно и было бы удивительно если бы МРТ у меня было хорошим, Вы настаивали - я сделал МРТ и отвалите от меня уже со своими врачами толку от них никакого - спина как болела так и болит сколько не лечат". Примерно такая позиция. Он упражнения от остеохондроза делает по какому-то методу, считает, что только они более-менее помогают и по врачам ходить не заставить практически.

Как построить в таком случае разговор?
Муж будет с ним по телефону общаться, но он не знает с какого конца начать и почему именно к онкологу.
Лично я с ним говорить не буду, мы общаемся формально, а мужу нужно понять, что говорить. Он попросил меня проконсультироваться на форуме.