Показать сообщение отдельно
Старый 15.12.2011, 13:18
Maryusya Maryusya вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 427 раз(а) за 242 сообщений
Maryusya *
Цитата:
Сообщение от Spiegel Посмотреть сообщение
Маша, попробуйте вступить с ним в диалог и узнать, что он делает для Вас, какова его цель, намерения.
Людмила Николаевна, меня страшит этот диалог. Очень высок соблазн не заметить то, что мне не нравится. Но я попробую вести его в зоне своего комфорта. Возможно, что ответ на этот вопрос одним постом не ограничится.

Вот то, что я уже заметила.

1. Дракон за меня, я бы сказала, маскирует чувство вины. Я только недавно осознала, что меня гложет чувство вины перед дочерью. И у меня сейчас масса вопросов. Может это я своими действиями спровоцировала ее проблемы? Когда я искала подходы к дочери, то мной двигали ожидания от того, что я хотела бы получить от родителей. У меня не было внутренней уверенности. Я шла на ощупь. Со средним сыном …… я не металась, я была уверена в своих действиях.

2. Скрывает от меня безапелляционные требования к себе, которые часто абсолютно нереальны. И вот где-то здесь крутиться обесценивание. Если я не могу достичь идеального результата, то другой итог уже не привлекателен.

Например, параметры 90-60-90 мне не светят. Конституция у меня не подходящая. В комфортном для меня весе, я всегда была фигуристая и пухленькая. Удивительно, пока я работала, с лишним весом у меня проблем не было. Я сама себе нравилась. Вернее, у меня возникали проблемы при встречах с мамой. Она всегда говорила/говорит: «Вот ты была бы красивой, если бы ……..(длинный список всего)».

3. Упс, увидела. Мой дракон не дает мне увидеть недоверие к своим словам, мыслям. Я вроде как в ожидании но.

Вот здесь пока остановлюсь. Появились попытки закрыть глаза как ребенок: не вижу этого, значит, этого нет.

Цитата:
Он Вам диктует определенное поведение? Ешь, не чувствуй?
Людмила Николаевна, не знаю, что ответить.

Вот последнее время задаю себе вопрос: а действительно ли я хочу есть. И утвердительный ответ бывает в достаточно редко. Заедаю свое раздражение, свое желание выйти на работу, свое нежелание признавать, что семьи мне мало для полной реализации.

Маша