Показать сообщение отдельно
Старый 13.12.2011, 18:37
POLINA_S POLINA_S вне форума
дефектолог

Поблагодарили 6,890 раз(а) за 5,371 сообщений
Записей в дневнике: 1
POLINA_S этот участник имеет превосходную репутацию на форумеPOLINA_S этот участник имеет превосходную репутацию на форумеPOLINA_S этот участник имеет превосходную репутацию на форумеPOLINA_S этот участник имеет превосходную репутацию на форумеPOLINA_S этот участник имеет превосходную репутацию на форумеPOLINA_S этот участник имеет превосходную репутацию на форумеPOLINA_S этот участник имеет превосходную репутацию на форумеPOLINA_S этот участник имеет превосходную репутацию на форумеPOLINA_S этот участник имеет превосходную репутацию на форумеPOLINA_S этот участник имеет превосходную репутацию на форумеPOLINA_S этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
1. Возможно ли такое, что человек физиологически не может научиться говорить букву Р ?
Может, но это не ваш случай, ваш ребенок научился произносить изолированно, а проблемы с автоматизацией.

Цитата:
Каким образом можно ввести букву Р в речь если она уже поставлена? Есть методики?
безусловно и ваш логопед их наверняка знает. Основное правило: не перескакивать через этапы.
Постановка звуков
автоматизация в слогах и словах с начальным сочетанием др и тр
Фразы
стихи
рассказы по картинкам
свободная речь.
Цитата:
К логопеду ходим, но "воз и ныне там".
Никакой логопед ничего не сделает, если вы ежедневно не будете заниматься сами.
Цитата:
Как сделать звук мягче, короче?.
. Утрированным звук получается от старания и напряжения, в свободной речи пройдет.

З.Ы. Я думаю, что основным препятствием является ваш детский негативный опыт и его перенесение на своего ребенка.
Я на своем внуке поставила эксперимент: показывала ему очередной этап, давала задание и он занимался сам, но каждый день. даже звук сам поставил, делая "моторчик" ручкой от зубной щетки, потом пальцем. У него на это ушел год ( с 3,5 до 4,5 лет). Так что хитрости нет никакой - только терпение и систематичность.
Форум [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]