Цитата:
Сообщение от Elena__
Микосист назначила инфекционист перед сдачей крови, мочи, кала, мазка из зева на зоонозные инфекции. По ее словам бывает так, что кандида (а ее на самом деле высевали в мае и толком не лечили) "забивает" некоторые инфекции и их лаборантам не видно.
|
ИМХО,весьма экзотичная теория
Цитата:
Сообщение от Elena__
Нужно ли настаивать проведении пробы?
во втором стационаре (детской нефрологии) просила провести пробу на скрытые отеки (помню, что мне делали такую во время беременности), получила ответ от лечащего врача - "Какие такие скрытые отеки? Не знаю такого понятия"
|
Настаивать не нужно. Однако у ребенка олигурия,а это требует,как минимум,измерения АД и концентрации натрия в моче,др. исследований с послед. алгоритмом,исходя от предшествующих результатов.
Цитата:
Сообщение от Elena__
Правильно ли я понимаю, что нормальный уровень креатинина - это показатель того, что почки работают нормально и от них (почек) можно отстать и не переживать?
|
Это говорит о нормальной т.н. "азотовыделительной" функции почек. Но это не говорит о полной непрчастности почек к заболеванию.
Цитата:
Сообщение от Elena__
могла ли анемия пройти за одну неделю приема поливитаминов?
|
Поливитамины здесь не играют роли
Цитата:
Сообщение от Elena__
куда делись палочкоядерные?
|
это отражение динамики процесса
Цитата:
Сообщение от Elena__
суточный диурез чуть больше 300 (точного ответа не добилась)
|
А вот это не годится. Учет проводится путем посуточного сбора всей мочи в одну банку с последующим точным измерением.