Цитата:
Сообщение от Vipamuk
Увеличение диуреза на фоне микосиста, вероятнее всего, совпадение. Кстати, по каким показаниям назначена противогрибковая терапия?
|
Vipamuk, огромное спасибо за ответ!
Микосист назначила инфекционист перед сдачей крови, мочи, кала, мазка из зева на зоонозные инфекции. По ее словам бывает так, что кандида (а ее на самом деле высевали в мае и толком не лечили) "забивает" некоторые инфекции и их лаборантам не видно. Эту информацию она получила от работающего лаборанта. Назначено пить три дня, потом два дня перерыв, потом сдача анализа
Цитата:
Похоже,что сейчас продолжается положительная динамика(?)
|
да, судя по всему ребенок мало-помалу приходит в себя, по крайней мере (по словам бабушки, ребенок сейчас с ней) стал менее капризным и более веселым, температуру не измеряли со вторника, но судя по поведению, ее и не было, слабость еще имеется, но уже не такая выраженная как в понедельник и вторник. С одной стороны вроде бы дать спокойно ребенку восстановиться самостоятельно и забыть эту неведомую болячку как страшный сон, а с другой стороны похожее улучшение у него уже было - через 4-5 дней снова началась температура и слабость.
Пробу Реберга все же сегодня уже сдали - отменить сдачу не успела.

Также сдали ОАК.
Цитата:
существуют т.н. "скрытые отеки"
|
Нужно ли настаивать проведении пробы? Или по сути это бессмысленно, пока не будет выяснена причина этого состояния?
Правильно ли я понимаю, что нормальный уровень креатинина - это показатель того, что почки работают нормально и от них (почек) можно отстать и не переживать?
во втором стационаре (детской нефрологии) просила провести пробу на скрытые отеки (помню, что мне делали такую во время беременности), получила ответ от лечащего врача - "Какие такие скрытые отеки? Не знаю такого понятия"