Показать сообщение отдельно
Старый 08.12.2011, 17:37
RadmilaPon RadmilaPon вне форума
гештальт-терапевт

Поблагодарили 3,564 раз(а) за 2,123 сообщений
RadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Malipuska Посмотреть сообщение
Барышни, у меня есть к вам вопрос общего характера. Как вы воспринимаете людей вообще? То есть какое у вас представление в целом о людях? Например, мне один незаурядный человек сказал, что по его мнению люди в своем большинстве (ну так процентов 80) быдло, а остальные типа элита, думающие. И так как нам приходится иметь дело в основном с этим большинством, мы, дабы жить более-менее в таком обществе, должны говорить с ними на их языке, наречии, чтобы им было в первую очередь понятно где они могут нас затрагивать, а где нет. Я с таким утверждением согласиться не могу, мне интересно ваше мнение и относительно него и своих представлений.
Цитата:
Сообщение от Malipuska Посмотреть сообщение
Таня, для меня этот вопрос был всегда актуальным. Я воспринимаю на данном этапе своей жизни людей как обыкновенных смертных, у которых в большинстве случаев есть свои комплексы и психологические трудности разного характера, т.е. несовершенны.
Раньше (детство-отрочество-юность) я в общении с людьми была всегда в обороне, мне казалось, что все на меня нападают, а я защищалась как могла. Теперь вижу в этом большую долю несовершенности, незрелости собственной личности и пытаюсь всех воспринимать спокойно, миролюбиво, но не всегда это возможно.
И при обсуждении этой интересной темы с одним моим знакомым, он мне выдал свое мнение про быдло.
Наедине мне хорошо, я отдыхаю и расслабляюсь.
Таня, как лично Вас затронул вопрос, который Вы сформулировали группе?
Как лично Вас трогает слово "быдло"?
Опишите свои чувства по поводу разговора со знакомым, не только мысли.