08.12.2011, 17:37
|
 |
гештальт-терапевт
|
|
Поблагодарили 3,564 раз(а) за 2,123 сообщений
|
|
Цитата:
Сообщение от Malipuska
Барышни, у меня есть к вам вопрос общего характера. Как вы воспринимаете людей вообще? То есть какое у вас представление в целом о людях? Например, мне один незаурядный человек сказал, что по его мнению люди в своем большинстве (ну так процентов 80) быдло, а остальные типа элита, думающие. И так как нам приходится иметь дело в основном с этим большинством, мы, дабы жить более-менее в таком обществе, должны говорить с ними на их языке, наречии, чтобы им было в первую очередь понятно где они могут нас затрагивать, а где нет. Я с таким утверждением согласиться не могу, мне интересно ваше мнение и относительно него и своих представлений.
|
Цитата:
Сообщение от Malipuska
Таня, для меня этот вопрос был всегда актуальным. Я воспринимаю на данном этапе своей жизни людей как обыкновенных смертных, у которых в большинстве случаев есть свои комплексы и психологические трудности разного характера, т.е. несовершенны.
Раньше (детство-отрочество-юность) я в общении с людьми была всегда в обороне, мне казалось, что все на меня нападают, а я защищалась как могла. Теперь вижу в этом большую долю несовершенности, незрелости собственной личности и пытаюсь всех воспринимать спокойно, миролюбиво, но не всегда это возможно.
И при обсуждении этой интересной темы с одним моим знакомым, он мне выдал свое мнение про быдло.
Наедине мне хорошо, я отдыхаю и расслабляюсь.
|
Таня, как лично Вас затронул вопрос, который Вы сформулировали группе?
Как лично Вас трогает слово "быдло"?
Опишите свои чувства по поводу разговора со знакомым, не только мысли.