Показать сообщение отдельно
Старый 08.12.2011, 10:50
Advie Advie вне форума
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 684 раз(а) за 432 сообщений
Advie этот участник положительно характеризуется на форуме
Цитата:
Сообщение от Malipuska Посмотреть сообщение
Барышни, у меня есть к вам вопрос общего характера. Как вы воспринимаете людей вообще? То есть какое у вас представление в целом о людях? Например, мне один незаурядный человек сказал, что по его мнению люди в своем большинстве (ну так процентов 80) быдло, а остальные типа элита, думающие. И так как нам приходится иметь дело в основном с этим большинством, мы, дабы жить более-менее в таком обществе, должны говорить с ними на их языке, наречии, чтобы им было в первую очередь понятно где они могут нас затрагивать, а где нет. Я с таким утверждением согласиться не могу, мне интересно ваше мнение и относительно него и своих представлений.

Таня.
Таня, а как ты воспринимаешь людей вообще?Почему этот вопрос стал для тебя сейчас таким актуальным?

Я люблю людей в общем. Но тянусь больше к глубоким и неповерхностным, к живым эмоционально, к жизненно мудрым. А такими бывают и необразованные бабушки из деревни, и ученые-преученые, таких людей я встречала разных национальностей, разных полов, разных профессий, с разными достатками.
Отношения с ними могут выстраиваться очень по-разному, от спокойного и бесконфликтного, до жесткого в выстраивании своих границ. И в то же время бывают совсем неинтересные мне люди,но тихие,вежливые и не нарушающие мои границы.
Все разные. Я люблю людей. А в общении иду за своим интересом к ним.

И вот тогда у меня тоже вопрос. Как ты себя, как остальные, чувствуете рядом с людьми? А как наедине с собой? Просто я только что поразилась тому, что оказывается, рядом с людьми я себя чувствую чуть более напряженно,чем наедине. У меня есть убеждение, что я как будто должна оправдать их ожидания, должна что-то делать для них-говорить с ними хотя бы, что я не могу просто заниматься с собой в их обществе. Что я должна как-то угадать их желания и выполнить их. (пишу преувеличивая немного, но в этом правда есть). Это внутренние ожидания, даже если внешне я ничего не сделаю вообще. А наедине с собой все отлично и спокойно.
Я совсем не ожидала такого от себя, просто удивительно.

Таня