Показать сообщение отдельно
Старый 08.12.2011, 05:36
Bagira_ Bagira_ вне форума
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 668 раз(а) за 406 сообщений
Bagira_ *
Цитата:
Сообщение от firerika Посмотреть сообщение
Багира, когда я слышу "хоть что-то о себе", то воспринимаю, так, как будто тебе вообще ничего не понятно про меня. Тебе не понятно что? Я не против рассказать о себе еще.
Хорошо, "хоть что-то про тебя понятно было" не очень удачный оборот. Лучше заменить это на "лучше тебя понятно было". Тебе так больше нравится?
Я не предлагала тебе рассказывать о себе что-то специально или дополнительно. Когда я этого хотела ,то задавала тебе вопросы, спрашивала тебя. Тут же одна фраза шла в контексте с другой, в дополнение её.
Я помню, что ты писала, что "спасибишь" только тогда, когда 100% откликается. Не знаю как у других, но я неплохо запоминаю написанное, а вот кто чего спасибил - не очень, или даже вовсе нет. И еще момент - новые посты я читаю все, а вот старые перечитываю далеко не всегда, а т.к. мы тут все приходим в разное время, то и "спасибо" могут появляться уже потом.

Вот смотри, ты пишешь:
Цитата:
Я чстно скажу, во мне не все откликается, что про меня пишут, но полезного уже очень много, без группы я бы не поняла этого, без примеров точнее.
И вот мой отклик на эту фразу:
Цитата:
Виктория, так может быть будешь писать о том, что в тебе откликается, а что не откликается? Ну чтобы хоть что-то про тебя понятно было.
Этот мой отклик был о том, что от тебя действительно маловато обратной связи именно в том, что пишут о тебе. "Вообще" для меня ее тоже маловато, но речь в этой фразе была не о том.
Цитата:
Про откликается-не откликается, а как ты себе это представляешь, так, ты откликнулась, а ты нет, так чтоли?
Например, вот так, как ты это сделала сейчас - "когда я слышу "хоть что-то о себе", то воспринимаю, так, как будто тебе вообще ничего не понятно про меня."
Цитата:
Я не умею писать сухо. Если что-то откликается, то с этим человеком у меня завязывается диалог, если нет, то молчу. Ты неужели этого не замечала? Тогда, конечно, меня для тебя просто нет.
Виктория, а я сейчас в диалоге с кем? С тем, кого для меня нет?

Цитата:
Про "замуж за африканца" ты серьезно полагала, что я прямо сейчас предлагаю это сделать?)
Нет, я так не полагала. Я его "перевела" как то, что разговор идет о несерьезных делах, решение можно найти в плоскости "с глаз долой и не париться". Может помнишь, тебе писали, как откликается твое предложение, оно ведь вызвало реакцию у нескольких человек. А в твоих репликах, когда уже стал известен возраст, произошел вот этот переворот - что а ведь все нормально, как раз про замуж уже пора вести речь. Ты в процессе обсуждения как бы подменила изначальный смысл своих слов, сначала сказала об одном, а потом стала говорить, что писала немного о другом - я вот так увидела этот процесс. Не знаю сколько человек еще видят так же, может и нет таких. Но я и писала о своем видении твоего ведения диалога, общения.
Цитата:
Ничего специально я не поворачивала. Когда писала о возрасте не думала, это точно помню.
Ок. Я поняла. Хорошо, ты о возрасте не думала, но в контексте всего обсуждения он был. А потом и в твоих фразах явно появился. И я на этот контекст среагировала (хоть и не написала тогда), и не только я среагировала.
Тогда спрошу тебя еще - ты поняла меня, увидела то, о чем я тебе попыталась написать, что я пыталась тебе показать? О какой "подмене смысла" я говорю? Если поняла, то как откликается?

Еще напишу. У меня на твой последний пост проскользнуло не очень приятное ощущение того, что мне навязывается некая позиция в разговоре. Сложновато это расписать на конкретных словах, это какие-то едва уловимые ощущения. Но в общем как-то так - когда ты
делаешь свое предположение обо мне (о том, что я хотела сказать, или о том, как я что-то воспринимаю), а потом сама за меня соглашаешься со своим предположением и уже "приписываешь" это мне - то вот тут у меня не остается места в разговоре. Мне уже остается только или возмущаться, или оправдываться, или объяснять тебе что-то - в зависимости от того, что ты мне "приписала". Роль мне отведена, просто взять и рассказать, как я вижу то или иное мне уже как бы не предлагается. Я это воспринимаю и ощущаю именно так.
Это я вот про это, например -
Цитата:
Ты неужели этого не замечала? Тогда, конечно, меня для тебя просто нет.
И вот про это-
Цитата:
Багира, когда я слышу "хоть что-то о себе", то воспринимаю, так, как будто тебе вообще ничего не понятно про меня. Тебе не понятно что? Я не против рассказать о себе еще.
Ты сначала написала о том, как воспринимаешь мои слова. И не задав вопрос, не получив ответ, а такой ли я смысл вкладывала, продолжаешь разговор так, как будто я уже согласилась с твоим смыслом.
Багира