Показать сообщение отдельно
  #2  
Старый 07.12.2011, 23:42
Yurkellis Yurkellis вне форума ВРАЧ
Участник форума
 
Регистрация: 27.01.2011
Город: Хацапетовка.ua
Сообщений: 190
Сказал(а) спасибо: 22
Поблагодарили 66 раз(а) за 62 сообщений
Yurkellis этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Эм, квакну из своего болота.

Как же быть с вегетарианцами, коих сейчас все больше? Собственно, проблема в том, что анемии у них (со своей участковой колокольни) я не наблюдаю. Еще есть ребенок с ФКУ, естественно, тоже без мяса. Ниже 140 у него гемоглобина не помню за его 2 года.

Допускаю, что эти категории детей просто сбалансировано питаются либо в силу убеждений о здоровом образе жизни, либо в силу болезни. Но все же, препаратов железа эти пациенты точно не получают, как и БАДов, потому что не хотят. Фортифицированные железом продукты, возможно, жуют, сами того не ведая. Но никак не мясо и не препараты железа.

Помню, еще в университете нам гематолог вбивал в мозг, что "человек - животное хищное", следовательно мясо "маст хэв" каждый день. Лично я мясо ем крайне редко, т.к. просто не тянет. И ребенок мой тоже. При этом оба без анемии.

Как Вы считаете, возможно ли обеспечить железом организм исключительно за счет растительной пищи? Я не нашел достоверных данных о том, что мясо спасет мир от анемии. Натыкаюсь на распространенное мнение, что "heme iron is better absorbed from food than inorganic iron". Ничего против не имею. Вполне логично. Но допускаю, что можно балансироваться и растениями. Если есть неподалеку инфо, буду благодарен.
Ответить с цитированием