02.12.2011, 08:27
|
 |
ВРАЧ
|
|
Поблагодарили 6,436 раз(а) за 6,189 сообщений
|
|
Уважаемый Евгений (правильно?), я хоть и эндокринолог, но тоже частнопрактикующий в довольно крупной клинике. и на пару со мной практикует второй доктор, который ожирение лечит цефазолином. Но покольку этот доктор первым делом сует пациентам листок с назначением анализа не менее чем на 8 "гормонов" и явку на прием ежемесячно - начальство его очень ценит. Так вот, когда ситуация обостряется до предела, очень помогает взять в руки учебник и последние рекомендации серьезных ассоциаций "на тему", отчеркнуть желтым маркером требуемые строчки и толкнуть пламенный спич на тему: "В нашей замечательной клинике наши замечательные пациенты должны получить рекомендации, основанные на всем опыте современной зарубежной медицины, а не на местных столетних кафедральных методичках. Мы, врачи, должны соответствовать высочайшему уровню нашей клиники, и не подсовывать пациентам глубоко устаревшие и опасные методы лечения постсоветских времен. Ибо это ведет к финансовым претензиям со стороны пострадавших пациентов и вообще, вплоть до судебных исков!"
А около дверей кабинета висит информационный стенд со "слямзенным" (каюсь) с РМС ЧаВо по "узлам" диаметром менее сантиметра и "антителам к щитовидке". И несколько ответов с РМС про "Эндокринол". Несколько раз материал пропадал неведомо куда - я возобновляла. Может быть, и Вам сделать такой же по ОРВИ, кашлю и т.п. - с указанием тех самых серьезных источников?
Кстати, доктор, должна Вас поздравить от всей души - в такой "взрывоопасной" области, как педиатрия, и одна жалоба за три года - это просто отличнейшая работа. Вы при взгляде в зеркало нимб у себя не замечаете?
|