Огромное спасибо за ответ! Отит у нас впервые и сразу гнойный. Это, видимо, я сама виновата. Ездили в начале октября в Бангладеш с ребенком. Там от жары и кондиционеров начался небольшой насморк, а я его загнала в уши, т.е. брызгала Аквамарисом лежа. Где-то через 2 дня таких забрызгиваний ребенок начал жаловаться на боль во рту. И только спустя месяц мы поняли, что болели уши. К тому времени отит перерос в гнойный с мастоидитом

А теперь после гнойного опять небольшое орви и у меня и у ребенка (у меня еще и пневмония, тоже результат сниженного иммунитета после поездки). Ну и ухо от орви... Так что отиты нас накрыли впервые. До этого ребенок простудными заболеваниями практически не болел. Аденоиды не проверяли.
Цистит - это предварительно. Три дня назад ребенок начал жаловаться на боль при мочеиспускании, сдали мочу, лейкоциты 50-60. Мы, к сожалению, это уже проходили. Цистографию делали, когда ребенку было 5,5 мес, сейчас уже 2,9. Думали, обойдется без операции. Но в этом году уже был пиелонефрит (после двухнедельного цистита, который мы не заметили, а цистит спровоцировала прививка). Еще был в Бангладеш цистит, пили Фурагин.
Про ингаляции поняла, спасибо.