Мне вот еще подумалось, что реакция моя на разводы участниц это то, что писала Людмила Николаевна про ритуалы и рушение привычного. Ведь в жизни я спокойно переживаю расставания свои и разводы окружающих. а тут будто привычный мир РЕБЕНКА рухнул. будто меня откатило назад в тот период, когда проживать и переживать такие факты я не могла. я ведь очень боялась чтоб у нас в семье не было развода, настолько все хорошо было, относительно того что люди рассказывали о "реальной жизни" я боялась чтобы мой красивый мир не лопнул. да и до сих пор мне многие говорят что я живу в розовых очках относительно моих понятий о семье, отношениях между мужем и женой, расторжении брака. но меня мои очки устраивают )) я считаю нормальным чтобы муж зарабатывал больше жены, а жена занималась тем что ей нравится, чтобы он помогал с детьми, чтобы жена имела право на свободу и мнение, что потеря мужа это не конец света и можно прилично зарабатывать, а ребенок не вырастет неполноценным из-за отсутствия отца, что другой мужчина может полюбить ребенка от 1-го брака жены. а мое окружение считает такие мысли утопией.
|