Показать сообщение отдельно
  #110  
Старый 30.11.2011, 03:53
ОльгаШа ОльгаШа вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума
      
 
Регистрация: 11.02.2006
Город: С-Петербург
Сообщений: 21,611
Поблагодарили 9,847 раз(а) за 9,397 сообщений
ОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Lamy Посмотреть сообщение
Ольга Владимировна, спасибо за ответ.
Поняла все советы и ответы. попробуем так и сделать.
Пульмикорт через месяц отменим и посмотрим. В связи с отменой могут быть обострения? Либо они должны быть незначительные и сойти на нет в период привыкания к отсутствию ингаляций?
Конечно, насчет вакцинации страшновато. Но может рискнем.
Про иммуномодуляторы - я как то тоже не очень положительно отношусь, еще и за такие деньги, врач по месту предлагала заменить на рибомунил + полиоксилоний, изопринозин с ликопидом. мы отказались, однозначно до иммунограммы. Хотя наши практикующие стандартным образом врачи убеждают, что из-за цены родители мол не до конца проводят курсы коррекции иммунитета и поэтому нет результатов. Если делать раза 3-4 в год такие курс, то дети явно становятся здоровее. Для меня сомнительно, и хотелось бы уже от всех врачей любого региона и поликлиники услышать единое безоговорочно правильное мнение и решение в данном вопросе. Когда надо, когда не надо. извините за отступление.

что в думаете еще насчет полежать в стационаре? Это не очень хочется да и проблематично в другом городе, но если это что-то даст, прояснит - то пошли бы на это. поэтому важно ваше мнение и если да, то чего конкретно добиваться, требовать обследовать и лечить?

Насчет иммунограммы - конечно, в 6 месяцев у ребенка в крае делали этот анализ, и там все показатели А, М, Джи- были ниже нормы в скобках. Ну если удастся сделать бесплатно, то сделаем, правда сама не знаю что и на что влияет.

а вот мокроту на БК нам в план как бы поставили (видимо, потому что манту второй нет).
А насчет диаскин-теста, его делают взамен манту, ил все же сначала манту, и если что-то не так, то тест? или этот тест только вместо мокроты на БК? У нас конечно город проблемен в отношении туберкулеза, очень много людей, состоящих на учете в ТД. Но у нас близких больных нет, т.е. какие риски у ребенка -то могут быть?

спасибо еще раз.
Обострения на отмене могут быть, тога придется продолжать.

Смотря что могут в стационаре сделать. Кожные пробы, оценку циркадных ритмов...

Диаскин делают тем, у кого плохая Манту, для исключения туберкулёза, в любой его форме.
Ответить с цитированием