Цитата:
Сообщение от Susla
а говорить что я врежу своему ребенку не стоит, это неприятно и обидно, т.к. я всего лишь следую советам нескольких незнакомых между собой врачей, а на этот форум пришла, чтобы лишний раз убедиться, что все делаю правильно.
|
Прошу прощения. Не хотела Вас обидеть, но для блага Вашего будущего ребёнка профилактическая доза иодида калия при беременности необходима. Можно принимать не калий иодид, а витамины для беременных, если в них содержится достаточное количество иода.
Цитата:
Сообщение от Susla
почему-то Вы - первый врач, который сказал, что аллергии на йод не бывает, другие говорили, что бывает и даже часто
|
Это довольно распостраненное заблуждение. Аллергия бывает на органические соединения. На элементарный иод аллергия развиться не может, исходя хотя бы из патогенеза возникновения аллергических реакций.
Цитата:
Сообщение от Susla
Как узнать на какие соединения йода у меня аллергия? эксперементировать на малыше страшно.. от бада с каким-то йодом например у меня выростала температура (пробовала пить довольно давно), а малышу это врядли полезно, что еще выкинет организм - вопрос  ...
|
В БАДах может содержаться всякая гадость. Могут быть и те самые водоросли, на которые у вас аллергия. Никакие БАДы при беременности принимать нельзя. На иодид калия аллергии быть не может. А это единственное соединение иода, которое вам нужно.
Цитата:
Сообщение от Susla
вообще мне по узи ставят года 3 уже АИТ, но антител нет и не было, горомы ТТГ, Т3 и Т4 когда сдаю - в норме
|
По УЗИ диагноз АИТ не ставится. Еще одно распостраненное заблуждение. С какой целью вам делали УЗИ?