Цитата:
Сообщение от Bagira_
Таня, спасибо за подробный ответ.
А как ты определяешь сильную усталость? И почему считаешь это уважительной причиной не пойти в школу?
И в каких еще случаях ребенка не отправишь в школу?
Вот это удивительно. Т.е. Ника просто пропустила день и никаких объяснений или записки с твоей стороны не было? А ее саму потом не спрашивали, почему она в пятницу не была?
Багира
|
Определяю по ней+соотношу время, когда она уснула. Вот 1 раз так получилось, что в четверг приехали из гостей только в 23.30, пока разделись, пока легли, это уже было после полуночи. А если учесть,что по средам(накануне) у нее театралка до 21.15,после которой она ложится спать только в 22.30, то мне было неудивительно, когда в пятницу утром дочка вообще никак не реагировала на мои "побудки". И когда я ей сказала, что пусть спит дальше, то она еще 2 часа проспала, хотя обычно встает всегда в 7.30-8 и в выходные. Потому уже, когда она проснулась, я объяснила. Она ни обрадовалась, ни особо расстроилась, приняла как есть.
А во 2-й раз получилось наоборот по дням, но то же самое. И к тому же это был самый конец нашей первой четверти.
Сегодня даже она немного расстроилась, что школу проспали. Ей там на самом деле нравится.
А про учительницу. Да как-то и не спрашивали ни ее, ни меня. Звонила только воспитатель из продленки,спрашивала, я говорила, что решила оставить ее дома чуть передохнуть. Все ок.
У нас и в саду теперь можно пропускать сколько угодно без справок от врача. Потому я просто звоню воспитателям и говорю, что сына не буду водить 2 недели, например. Просто потому, что появилась возможность побыть с ним. Вот на НГ планирую его не водить 2-3 недели, и у Ники каникулы будут, и я хочу кое-что сделать - у него никак с августа не заживет укус комара на щеке, так как он постоянно сдирает корочку, когда нервничает и особенно во сне. То же самое было в прошлом году с рукой, и пока не оставила его на месяц дома-не зажило, зато потом полгода ничего не ковырял и не трогал. Дома через 4-5 дней он перестал трогать руку. Так и со щекой,думаю, будет.