Показать сообщение отдельно
Старый 24.11.2011, 20:36
Hosanna Hosanna вне форума
Ветеран форума

Поблагодарили 843 раз(а) за 559 сообщений
Hosanna этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от kurochka Посмотреть сообщение
Багира, когда я училась в школе, нам вдалбливали в головы, что пропустить школу можно только, если при смерти, если реально не в состоянии ходить. И я верила, что так и есть. Потом и на работу ходила больная.
Мне это вдалбливали родители. И сами поступали так же.

Буквально недели две назад я отпрашивалась со своей уже не обязательной работы, потому что была не в состоянии тащиться на другой конец города. Тут ведь и другой аспект имеется - если тащишься куда-то больная, имеешь шанс заразить остальных, а у них дети и даже внуки.. мнимый это героизм - тащиться больной "выполнять свой долг".

Когда я сама не пошла в школу.. Помню только один раз за все 10 лет - я утром почувствовала, что мне не нужно идти в школу, что нельзя. Я не чувствовала себя плохо, у меня ничего не болело. Но вот этот четкий сигнал - был. Мама долго уговаривала меня пойти, но я стояла на своем. И видно, такой у меня отчаянный вид был, что она разрешила не ходить. Но не понимала, что это вдруг на меня нашло.

При каких условиях не пустила бы Юлию в школу или сад .. Точно - если есть температура, если она выглядит нездоровой. Если она сама говорит, что не пойдет в школу/в сад - не знаю, у нас пока такого не было. Над этим не думала еще.

Елена.