Цитата:
Сообщение от Advie
Света, а вам нужна справка, если вдруг захотите пропустить день школы?
Мы с дочкой пропускаем иногда, никто ничего не требует. Пока только 3 раза пропустили, не хочу, чтобы это вошло у нее в привычку. Мне даже и в голову не приходило, что я не имею права оставить ребенка дома на денек, если считаю нужным. Хотя наверное у нас разные правила в школах
|
Таня, а расскажи про свое отношение к таким пропускам занятий в школе, а? Ну вот из каких соображений ты это делаешь, что считаешь весомым поводом пропустить школу, а что - нет. Что говоришь при этом ребенку про пропуск, что - учителю. Как возмещаете пропущенное.
Мне это очень интересно и важно. У меня самой таа-акая каша в голове с этими "пропусками", что хоть как-то бы разобраться. Нет своей выбранной позиции. Вернее - есть внутреннее отношение, что пропуск - это чуть ли не смертный грех, и есть понимание от головы, что мир от пропуска занятий по каким-то вполне весомым поводам не рухнет. Для начала как у других узнать - уже что-то.
Девочки, у кого что есть по этой теме, мне тоже интересно. Из позиции родителя, из позиции ребенка. Но важнее, как это у других именно из родительской позиции.
Багира