Показать сообщение отдельно
Старый 24.11.2011, 18:06
RadmilaPon RadmilaPon вне форума
гештальт-терапевт

Поблагодарили 3,564 раз(а) за 2,123 сообщений
RadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от firerika Посмотреть сообщение
Цитата:
Могу еще сказать, что у нас у ведущих есть тоже претензии к Вам. Возможно наши претензии похожи на претензии мужа к Вам?
А про перетнзии я поняла так, что имелось в виду, те претензии, который я предъявляю своему мужу, могут быть похожи на те, что ведущие предъявят мне.
...наши претензии похожи на претензии МУЖА. У мужа какой-то дефицит в общении с Вами.
Вы пишите наоборот: у Вас к нему.
По вашей версии с претензиями - мои совсем не похожи на то, что Вы предъявляете мужу.
...хотя сейчас подумала, может и похожи. Если посмотреть на них, как на Ваш дефицит в общении с ним.

Высказывая Вам свое, я хотела от Вас отдалиться. (Это относится не к настоящему моменту, а на момент написания претензий)
Отдалиться от того, что мне не нравится, если точнее. Но это уточнение появилось уже после нашего разговора. До разговора мне хотелось. чтобы Вас просто не было. И это похоже на то, что Вы делаете - хотите уйти от мужа.

Цитата:
То есть, претензий я ждала от ведущих, а от участниц откликов.
Ок. Понятно.

Цитата:
Слова как слова, не плохие, не хорошие. Но сам процесс ожидания претензий или обвинений для меня мучителен. Как в детстве, мама при всех в саду меня не ругала, зато говорила, ну ничего, вот придем домой и я с тобой разберусь или еще хлеще, всыплю. И я всю дорогу шла и тряслась, что дома она меня "прибьет".
Поэтому, я заменяю, получается, претензия на "донести информацию", т.к. это словосочетание, действительно имеет для меня нейтральный оттенок и мне не страшно.

Вспоминала сидела, вспомнила. К примеру, мама и папа, когда мне был год вышли на работу, а она у них разъездная. И меня оставляли на бабушку и дедушку по 2 недели каждый месяц до трех лет, пока мама еще раз не родила. Я переживала очень сильно, плакала навзрыд, не отпускала их, спала с маминым платьем. Хотя бабушку и дедушку любила и люблю. Потом мама больше не работала и не бросала. А, ну или папа, отвозил меня в деревню к своей маме на лето. Приезжал редко, т.к. это в подмосковье и работал много. Но, я любила туда ездить, просто грустила, что он уезжал и долго не приезжал. А как школу закончила и стала сама туда ездить, то и перестала считать, что он меня туда "забрасывает".
Ну и все, больше как не пыталась вспомнить, никто не бросал.
В своих действиях я похожа на кого-то из Ваших родителей? На маму? На папу?

Цитата:
Не получается объективно понять, что происходит. Вот как с Вами, Вы страдали, а я думала, что отмахиваетесь так. Или как с мужем, он мне ноут подарил и я естессвтенно считаю, что и я ему должна подарить точно такой же подарок, айфон, к примеру. А он всего лишь крем для бритья хотел. На самом деле он вообще ничего не хотел, это я все приставала, что подарить, да что подарить.
Вы чувствуете себя обязанной, когда Вам что-то дают/дарят просто так?