Показать сообщение отдельно
Старый 23.11.2011, 19:42
Lamy Lamy вне форума
Постоянный участник

Поблагодарили 3 раз(а) за 2 сообщений
Lamy этот участник положительно характеризуется на форуме
Ольга Владимировна, спасибо за ответ.
Поняла все советы и ответы. попробуем так и сделать.
Пульмикорт через месяц отменим и посмотрим. В связи с отменой могут быть обострения? Либо они должны быть незначительные и сойти на нет в период привыкания к отсутствию ингаляций?
Конечно, насчет вакцинации страшновато. Но может рискнем.
Про иммуномодуляторы - я как то тоже не очень положительно отношусь, еще и за такие деньги, врач по месту предлагала заменить на рибомунил + полиоксилоний, изопринозин с ликопидом. мы отказались, однозначно до иммунограммы. Хотя наши практикующие стандартным образом врачи убеждают, что из-за цены родители мол не до конца проводят курсы коррекции иммунитета и поэтому нет результатов. Если делать раза 3-4 в год такие курс, то дети явно становятся здоровее. Для меня сомнительно, и хотелось бы уже от всех врачей любого региона и поликлиники услышать единое безоговорочно правильное мнение и решение в данном вопросе. Когда надо, когда не надо. извините за отступление.

что в думаете еще насчет полежать в стационаре? Это не очень хочется да и проблематично в другом городе, но если это что-то даст, прояснит - то пошли бы на это. поэтому важно ваше мнение и если да, то чего конкретно добиваться, требовать обследовать и лечить?

Насчет иммунограммы - конечно, в 6 месяцев у ребенка в крае делали этот анализ, и там все показатели А, М, Джи- были ниже нормы в скобках. Ну если удастся сделать бесплатно, то сделаем, правда сама не знаю что и на что влияет.

а вот мокроту на БК нам в план как бы поставили (видимо, потому что манту второй нет).
А насчет диаскин-теста, его делают взамен манту, ил все же сначала манту, и если что-то не так, то тест? или этот тест только вместо мокроты на БК? У нас конечно город проблемен в отношении туберкулеза, очень много людей, состоящих на учете в ТД. Но у нас близких больных нет, т.е. какие риски у ребенка -то могут быть?

спасибо еще раз.