Показать сообщение отдельно
Старый 17.11.2011, 17:02
kurochka kurochka вне форума
Ветеран форума

Поблагодарили 813 раз(а) за 496 сообщений
kurochka этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Advie Посмотреть сообщение
Мне почему-то показалось из твоей ситуации, что тебе хотелось бы иногда не "существовать", одевать шапку-невидимку, чтобы избежать вот этих толчков с другими от твоего присутствия в общем пространстве.
Не-не-не, такие мысли у меня были только в детстве. Но вот толчков действительно хотелось бы избегать, но не посредством прекращения существования, а посредством взаимопонимания что ли. Я терпеть не могу какие-либо разборки, ссоры, мне трудно находиться внутри конфликта, я уже говорила об этом. Прогресс есть, я могу спокойно проживать конфликт в семье, я чувствую себя там в безопасности и знаю, что все равно в итоге мы помиримся и проясним каждый свою позицию. А в жизни я крайне редко вступаю в конфликты, стараясь их избегать по возможности.

Цитата:
Как мне кажется, для комфортной жизнедеятельности принято договариваться с другим об этом комфорте.
Для меня это идеальный вариант взаимоотношений.
Цитата:
я всегда интересуюсь у человека в очереди после меня, что ему надо оформить, потому что у меня всегда это посылки,которые оформляются очень долго. И если у человека всего одна-две бумажки, то пропускаю. И предупреждаю людей,которые становятся за мной, что у меня долгое оформление. Предупреждаю не от стыда или вины, а из благих побуждений, из заботы что ли о другом, особенно если это бабушки-дедушки-молодые мамы с детьми и т.д.
Таня, а если таких людей с одной бумажкой много, ты будешь пару часов их пропускать?
Цитата:
а если бы кто-то в группе вчера начал обсуждать свою проблему, то ты бы промолчала и не заявилась или все же попыталась бы договориться с другим,чтобы написать о своем наболевшем? Как ты сейчас относишься к тому, что занимаешь групповое пространство? Как ты думаешь, как мы относимся к тому, что ты занимаешь пространство?
Не знаю, может быть отодвинула свою тему, а может быть спросила, можно ли вклиниться, не знаю. Ведь в группе я тоже чувствую себя в безопасности.
К тому, что я занимаю групповое пространство я отношусь по-разному. Сейчас довольно спокойно себя чувствую, но все равно я отдаю себе отчет, что меня бывает очень много здесь. И знаешь, иногда бывает, мне кажется, что кто-то скажет, что-то типа: Да сколько уже можно спрашивать, рассказывать, уже дай другим что-то сказать. И когда я открываю страницу, чтобы прочитать, что написали участницы, я очень волнуюсь об этом, у меня повышается давление (я это чувствую), но вот вижу: все в порядке, никто меня не одернул, и я выдыхаю с облегчением: "Фу... значит можно продолжать".
Таня, я не знаю, как вы относитесь к тому, что я занимаю пространство, а спросить мне было неловко. Но сейчас, пожалуй, осмелюсь. Дорогие участницы, как вы относитесь к тому, что я занимаю так много Группового Пространства? Вас это напрягает, раздражает, может злит, может, все равно, может еще как-нибудь?
Ирина