Показать сообщение отдельно
  #8  
Старый 13.11.2011, 22:19
Аватар для o_udovichenko
o_udovichenko o_udovichenko вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума
      
 
Регистрация: 25.05.2007
Город: Москва
Сообщений: 1,052
Поблагодарили 118 раз(а) за 101 сообщений
o_udovichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеo_udovichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеo_udovichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеo_udovichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеo_udovichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеo_udovichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеo_udovichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеo_udovichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеo_udovichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеo_udovichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеo_udovichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Извините, написал и подумал, что возможно, я Ваш вопрос не совсем правильно понимаю...

Возможно, Вы не говорите о том, что для заболевания щитовидной железы нужно какое-то физиолечение, а вопрос стоит так:

"Больному с заболеванием щитовидной железы для лечения чего-то другого хотят назначить физиотерапию или массаж". Какие заболевания щитовидной железы однозначно являются противопоказанием?

Понятно, что очень часто в России применение этих методов не имеет под собой оснований, и не приносит пользу в лечении заболеваний, по поводу которых применяется.

С другой стороны при ряде заболеваний (в основном - опорно-двигательной системы) массаж, тепловые процедуры, и др. оказывают некоторое действие (правда, в основном, симптоматическое).

С третьей стороны, насколько сильно я, как эндокринолог, буду вмешиваться в то лечение, которое проводит стоматолог или ортопед, каждый решает для себя.

Поэтому вышеозначенный вопрос - думаю, заслуживает обсуждения.
(только подтвердите, что я правильно его понял )
Ответить с цитированием