Показать сообщение отдельно
Старый 09.11.2011, 22:47
Airmama Airmama вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 256 раз(а) за 153 сообщений
Airmama этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Потихоньку присоединяюсь....

Про драки.
Цитата:
Сообщение от DIAMOND_83 Посмотреть сообщение
под вялые мамины/папины/бабушкины "ай-яй-яй"
Лана.
Я вообще заметила, что родители/бабушки-дедушки дерущихся детей либо слабо реагируют на это, либо вовсе не реагируют. Дать сдачи моя не умеет. Она либо смотрит на противника с удивлением, либо "уходит" под мою защиту. Плачет редко в таких случаях. Видимо, надо учить давать сдачи.

Но тут у нас возникает проблема в связи с миниатюрностью дочки. Не так давно был случай, когда ее ударила девочка полутора лет. Т.е. на год моложе. Правда, девочка это одного роста с дочкой, а по весу - так на пару кг побольше. Сила-то есть, а ума-то еще... Вот как тут быть?

Если б моя ударила в ответ, то ее мама вместо невнятных "ай-яй-яй!" вполне бы внятно предъявила бы претензии, что дочка обижает маленького ребенка. И ведь действительно еще несмышленого.

Про Марию
Если честно, когда она написала, что все вопросы решила, у меня возникло чувство.... Ну, не знаю. Я не поверила. Когда решаются сложные задачи, то есть по-крайней мере радость. В тех заключительных постах я ее не увидела.
Но с другой стороны... вольному - воля.

Про меня. И всё бы хорошо... Но напрягают меня несколько эпизодов.

Первый. Ехали с дочкой в троллейбусе. Она сидела у меня на коленях, песни пела. Ехали минут 20. И, то ли от скуки, то ли просто из интереса, она несколько раз ударила ногой по стенке. Я ее попросила этого не делать, она перестала. И тут тётка.... "Вот, все дети сейчас злые, агрессивные, им бы только ломать, добру детей сейчас никто не учит...." Ну и т.д. Тут же нашлись поддакивающие бабульки..

В общем, они меня застали врасплох. Ну не было в действиях дочки никакой агрессии! Баловство - да. Но не злое. Вступать с ними в какие-то перепалки - дело было бесполезное. Им ничего не докажешь. А себе мне не надо доказывать, что мой ребенок добрый и хороший. И, вместе с тем - жутко неприятно и обидно, что вот так, на ровном месте, дочку назвали плохой и злой.

Я привыкла к комментариям на детской площадке типа "А вот наш уже в четыре месяца сам стал ходить, говорить и зубы чистить" Ну и т.д. Иногда даже отвечала что-то вроде "Значит в год он у вас уже курить будет"
Но тут растерялась.Попробовала отнестись к этому с юмором. Но как-то плохо вышло. И до сих пор осадок неприятный.

Второй эпизод.
У дочки в поведении появился молчаливый протест. Когда что-то не по ней, она просто молча укладывается и лежит. Дома, на улице, в подъезде. Никаких истерик в смысле крика. Всё молча. Поднимаю - она как кукла тряпичная. На ноги вставать не желает. Меня пугает такое поведение. Не знаю как с этим быть.

Есть еще какие-то такие вещи. Вроде не особо глобальные, но тревожные. Завтра, может быть, напишу.

Ирина