Цитата:
Сообщение от mariko1
Лана, а если ТВОЙ ребенок принесет в класс мат, сигареты и побьет младшего, что тогда? ты будешь спокойна относительно школы?
|
Нет, не буду спокойна. С чего бы? Но это будут явные пробелы в моем его воспитании, требующие срочной корректировки, а не независящие от него/меня проблемы.
Цитата:
Сообщение от mariko1
у меня в твоей ситуации складывается ассоциация с мамами, которые считают своего сыночку золотым, а всех окружающих недостойными невоспитанными и плохо влияющими. мне кажется давая такой настрой относительно школы и одноклассников мы только подогреваем нежелание учиться и сотрудничать с "недоумками" учителями и "идиотской" системой.
|
Да, я боюсь, что он
почувствует мой настрой. Вслух, я, конечно, это не озвучиваю, и ему все расписываю в самых позитивных тонах.
И насчет "всех" ты перегнула. Но согласись, в любом коллективе, созданном принудительно, найдется кто-то, чьего влияния на твоего ребенка ты хотела бы избежать. И как научить ребенка не поддаваться такому влиянию, не идти в толпе за "вожаком", если он ведет не туда? Подростки в массе своей идут за тем, кто поведет вразрез системе и общепринятой морали. Протест, бунтарство, как же.
Цитата:
Сообщение от mariko1
в общем как то неприятно читать, примеряя на себя то,что я бы могла быть мамой одноклассницы твоего сына, про которую уже заочно думают плохо 
|

Я об этом совершенно не думала.
Эээ... Мне жаль, что тебе неприятно такое читать, но для меня это - архиважная и актуальная проблема, которую мне просто необходимо решить.
Лана.